【回顾】利用时机、闯关回国

题目:利用时机、闯关回国
发稿:中国民主正义党临时总部
发稿时间:2000-8-14

《世界人权宣言》第十三条之二款宣布:“人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家。”并写进了《公民权利和政治权利国际公约》。

中国民主正义党重申,侨居与短期居住海外的中国公民的回国权利,是公民的基本人权之一。中国政府已经在一九九八年签署了《公民权利和政治权利国际公约》,就应该尊重这个国际公约所规定的条款,不得任意拘捕、拘禁、驱逐返回自己的国家的中国公民。

自一九九八年以来,中国共产党专制政府先后强行驱逐了中国民主正义党在美国定居的王炳章、郭辉;变相驱逐了本党的朱毅、东方等海外短期居留人士,栽脏陷害将本党美国定居返回中国大陆的张林、魏泉宝等判入劳教。严重违反《公民权利和政治权利国际公约》的有关条款,显示出中国共产党专制政府虽然签署了该国际公约,却一点没有诚意,完全是欺骗联合国其他成员国,欺骗国际舆论。

更有甚之,中国共产党专制政府还扣押人质,强行逼迫返回自己国家的人士为其情特机关到海外开展工作,并且多方面将允许本党人士回国探亲、做生意等作为诱饵,胁迫本党人士国内家属合作,强行要求本党海外定居的骨干人士到第三国同中共政府情特机关人士会面以为其在海外开展工作。

中国民主正义党在此声明,返回自己国家的权利,是每一个中国公民的基本人权之一,中共政府无权任意剥夺和践踏。

中国民主正义党在此宣布,我们将籍美国参院将于今年九月份讨论批准给予中国永久正常贸易关系,中国进入世界贸易组织谈判正在进入实质性阶段,以及中共人大委员长李鹏,中共主席江泽民即将访问美国等国际政治机遇,号召本党成员以及其他海外民运人士,异议人士,积极利用这些国际政治机遇,勇敢地返回自己的国家去,投入到中国大陆的政治改革、民主运动、反对党运动和政治反对派运动中去,为争取并维护自身的基本人权,为结束中共的一党独裁统治,拿出实质性的行动。我们希望,这也是给中国共产党政府一次改善人权状况的机会,以改善自己的国际形象。

中国民主正义党在此再次呼吁中共政府停止迫害中国民主党组党人士,立即释放被关押的中国民主正义党和中国民主党人士,并且尊重《公民权利和政治权利国际公约》,释放所有政治犯,并停止对包括法轮功、中功在内的其他所有异议人士的人权侵犯与政治迫害。

中国民主正义党秘书长: 傅申奇签发 08-14-2000


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP