【海外民运】王希哲就“绝不会是无条件的”,答某朋友问

某问:揭露周勇军一文,说得对,立即上贴。但说“离开中共手掌,绝不会是无条件的”恐欠妥吧?

王答:我原话是:“他离开中共手掌,中共绝不会是无条件的。条件他答应了多少?”表述是准确的的,对中共安全部门来说,而且是绝对的。问题是他答应条件没有,“条件他答应了多少”。在这种情况下,有人会完全拒绝。但完全拒绝后,中共还会放人,难以想象。

一些人是曲线救国,答应了一些,打定主意出国后不作。但把柄抓在中共手里,常去“问候”一下,所以,往往还是要做一点,只有主动不主动,积极不积极,骗中共多,还是骗民运多之分。还有的情况是,开始只是做一些轻度危害民运的假戏去应付中共的“访问”。但假戏作多了,作久了,就会变成真戏,就会死心塌地了。

海外民运许多人的奇怪表现,特别是似乎人格分裂,从经历,感情看不可能是特务,但又实在反常,我们可以从这里观察。(7/3)


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP