【海外民运】周勇军指控少数人出卖民运领袖

(中央社记者锺行宪华盛顿四日讯)华盛顿时报今天指出,曾经参与一九八九年天安门广场民主示威运动的一名前中共政治犯表示,少数当年示威学生的「不当行为」曾导致若干民运领袖被出卖。

报导中说,曾因参与民运而被关入中共劳改营三年的周勇军指出,若干当年示威的学生曾协助中共当局逮捕民运领袖。周勇军稍后逃到香港,而在一九九二年获得美国的庇护。

前任北京大学生自治联合会主席周勇军说:「曾被称为『天安门广场青年』的我们这一批成年人正在觉醒和招供。我对此事感到非常悲哀,它对我们来说是一个悲惨的教训。」

根据国际特赦组织的估计,在中共军队血腥镇压天安门广场民主运动造成几百人丧生后,曾有数万名示威的学生被捕。

周勇军昨天表示,他对一九八九年春天的「英勇」运动毫不感到遗憾,只希望当时学生们能够更团结使民运持续下去。

他抵达美国后曾在纽约经商,直到一九九八年返回中国大陆,当时即再度被捕,又被监禁两年多。

周勇军一日在中共驻华府大使馆前领导一项支持民主的示威活动,要求中共释放天安门广场大屠杀之后监禁已十三年的三位民运领袖。


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP