【党员评论】华华:我认为民主党缺乏内部联系,感到很孤立

我是民主党河北二线组织的成员,在入党这两个月来,我认为民主党缺乏内部联系,感到很孤立。虽然出于安全考虑,成员间应尽量少联系,但少联系不是不联系。作为一个党,它的成员是为了一个共同的理想目标而走到一起的。入党的目的,就是为了能与志同道合的人团结一心一起为这个目标奋斗。在这个过程中大家互相帮助,互相支持。这种团队的合作给每个成员以力量,使他们感到自己不是孤立无助的,从而能以更大的信心和决心献身给这个理想。但现在民主党恰恰缺乏这些。

我认为造成这种情况的原因是因为我们过分强调成员数量的重要性。进了民主党,任务就是发展下线,只要大家挂民主党的牌子就好。的确,成员数量的多少体现着一个党的影响力,但大家个顾个的,不能团结一致,只想着自己这片山头,未必对组织有什么好处。并不能说3500万就一定比350万力量大。共产党6000万人,到了关键时刻,未必能留下多少。另外,恕我直言,我认为谢万军先生的拉拢共青团的想法是不实际的。且不说有多少团员对民主自由感兴趣,毕竟这些对大多数中国人来说还只是了解皮毛而已,就是他们成了民主党党员,共产党能干心和你平起平坐吗?数量并不重要,成员的团结合作才是最重要的。而团结合作是非要以成员的联系为基础不可。

因此,民主党应加强内部联系。首先是上下级的联系,利于理论思想指导。我很希望能和河北省执行局的负责人取得联系。其次,同级间的联系也未尝不可,毕竟大家都只是匿名,在网上只是交流想法,不见面,不暴露真实身份,安全上不会有太大问题。这是我的一点建议,不足之处还请指教。千万不要不理我,写几句话也好,我真的希望和党能有更密切的联系。谢谢。

华华 2002.7.6


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP