【党员评论】康英子:评《必须严格区分要求民主的人士和民运分子》

确切地说,一个要求民主的人士如果为了中国的民主事业而积极地、努力地去做推动的工作,就是民运分子。《必须严格区分要求民主的人士和民运分子》这篇文章一针见血地指出的那些把搞民运作为生存之道而放弃原则与民主目标的人,因为也自称和被捧称为“民运分子”,把“民运分子”的名声搞臭了,我们应该把这些人称作“伪民运分子”。

我们不会因为这些“伪民运分子”的存在而放弃承认自己是“民运分子”,正象微软不会因为被大量盗版而改变自己的商标。其实,也正象微软的声誉和对市场占有的绝对优势那样,有“伪民运分子”的存在其实是对“民运分子”的一种肯定。我就为自己属于民运分子,一个属于中国民主正义党的民运分子,而感到自豪和骄傲,我也痛恨那些“伪民运分子”,因为他们的所作所为对“民运分子”的整体形象造成了伤害。

此外,我不认为“伪民运分子”都是这篇文章中所说的只是把民运作为生存之道的人而已,他们中间肯定有中共特务机关派在民运中间故意伤害“民运分子”名声和故意破坏中国民主运动的人。(康英子 07/19/02)

附:《必须严格区分要求民主的人士和民运分子》原文(摘自《大家论坛》Boyang贴)

虽然民主到底是目的还是手段这个问题还有待搞清楚,但是,我们大家都要求民主这是没有错的。世界上任何一个国家的民主制度或政治制度都还大有改进的余地。许多网友极力鼓吹的西方议会民主制度,大概也还不是完美的。

最近,非洲裔美国人在罗省游行抗议,还不是希望能在民主制度上有所改善。中国的政治制度更不用说,毛刘周暴政留下的问题太多,特别是毛的流毒远未肃清。所以中国人民要求民主是必然的。这是绝大多数人的愿望。

然而,不能说要求民主的人就是民运分子。所谓民运分子,是指那些是搞民运为其职业,或以此为生的人。有这么一些人,他们不学有术,在共产党底下,他们入团入党,当上了团干,和共产党的骨干,摇旗呐喊平步青云。一旦压宝没有压中,就跑到国外,一头钻进台独或洋人的怀抱,摇身一变,成了虔诚的基督教徒,绝口不提过去在入团入党时,口沫四溅地在党旗前表态,要如何如何为共产主义奋斗终身。他们在国外不劳动,不打工,搞个什么基金会或办公室之类的,从事反华活动。他们打的是反共的招牌。

实际上,谁都知道中国早就不是什么共产主义或社会主义国家了。高干和他们的子弟,有几个不是大资本家,而且,资本家已经可以堂而皇之地入党了。这一点,西方国家比谁都清楚和了解。他们不愿看到的是中国人居然也富起来了,竟然要和高鼻子平起平坐了。是可忍孰不可忍,一定要搞垮中国和分裂中国。今天有人愿意为台独和洋人效劳,当然双方一拍即合。化点小钱,让这些反华的中国人跳一跳,闹一闹。有人愿意到中国去煽动工潮,当然更好。就是去搞点内部文件,也是洋人自己不太方便搞的。

这些打着民主的旗号,实际上是以此为谋生手段的人。就是民运人士。有些人混淆界线,你一反对这些台独和洋人养的民运人士,就说你是反对民主。我真不知道他们是怎么搞的。很可能他们就是其中的一员吧。 (青云)


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP