【三人失踪事件】分析认为王炳章、岳武一行在越南出事

尽管中国民主正义党目前对王炳章、岳武、张琦三人“失踪”表示不便作出评论,《中国民主党通讯》根据网友的讨论和其他途径的消息作以下综合报导,供关心这一事件的人士作参考。

一位化名为 Newstruth 的网友分析认为王炳章一行的出事地点在越南。

这位网友指出方圆先生的新闻稿中这样一段报导说:“六月二十六日晚七时,王炳章博士电告方圆先生,他们已到达中越边界。同日晚十一时,王炳章博士再次电告方圆先生,确定最后联络时间为六月二十九日。六月二十七日清晨七时许,方圆先生接到一不发声的电话,来电显示为岳武副主席之手机。约一分钟后,方圆先生再次接到此不发声的电话,来电显示仍为岳武副主席之手机。方圆先生当即多次拨打岳武副主席的电话,一直未能接通。”

这位网友在分析说:“如果新闻属实,则王炳章一行是在六月二十六日晚间十一时后到六月二十七日七时前临晨出事的。”他说:“王炳章在六月二十六日晚间十一时打电话给方圆时,王炳章一行是在当地的旅馆过夜,计划在六月二十七日穿过中越边境。因为中越边境的一大段不在手机的电波的范围以内,所以只有进人中国的大城市才能手机联系。这就是为何确定最后联络时间为六月二十九日。可是王炳章一行出事后,方圆竟然收到岳武信号,这证明王炳章一行尚未穿过中越边境。”

另外,根据中国民主党二线组织国内最新情况显示,中国当局昨日(22日)下午短暂地惊动了全国上下要求“一旦发现,不准其入境或不准其出境”之后,有关部门晚间各地取消了原先安排的值班任务,今日(23日)上午有关当局的情况跟普通日子一样。同时,北京当局内部的消息也没有表明他们已经抓到了人。分析人士认为,北京当局昨日下午发出指令显示中共手里还没有抓到王炳章一行,从今天一切恢复正常且并没有抓到人的迹象表明,中共已经了解了王炳章一行的情况。从这种分析判断,王炳章一行非常可能在越南同越南政府发生了麻烦。

中国民主正义党海外总部石磊依然不愿意对王炳章一行发生的情况发表评论,石磊今天为避开记者采访而整天没有接电话。但是,石磊今天晚上在电话中向正义党的主要干部通报王炳章一行情况的时候强调指出:“中国民主正义党在海外运作的秘密活动,必须遵守当地国家的一切法律。如果不慎违反了有关国家法律的话,我们应该向有关国家政府表明当事人没有破坏该国法制的不良动机,或者告诉有关国家政府当事人的正当诉求和理由,寻求有关国家政府的理解和宽恕,希望大家能够有这样的共识。”当有人请石磊具体指什么样的情况时,石磊说:“比如使用假证件偷渡入境中国大陆,或者使用计算机黑客手段打开中共政府的网络封锁。”但是,石磊也严肃地指出:“没有任何人可以借口为组织搞经费而去违反所在国的法律,比如参与诸如软件盗版、组织偷渡或毒品走私等国际违法活动。”

-史静静综合报导 2002年7月22日 (纽约时间)


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP