【三人失踪事件】袁跃传:不可信的依据和不合理的要求不利于国际间救援王炳章三人

《自由中国运动给越南政府的紧急照会》时指出了两点错误:

既然中国自由运动说“不能确定绑架具体地点究竟发生在边界越方一侧或是中方一侧”,那么如何能够给越南政府发出外交“照会”?如果国际间的外交“照会”都可以在怀疑和不确定的情况下这样发的话,国际秩序岂不乱了套?这是一错。

中国自由运动说:“据我自由中国运动属下中国民主党联合总部情报部7月25日的报告,此三人在6月26日经河内到达中越边界地区后,于第二天,6月27日被中国政府安全部门劫持绑架回国。现在中国国内。”如果是秘密情报不能公开渠道,则通过秘密去渠道去跟人家打交道,不可公开发表;如果这只是一种猜测的托词,公开发表却又不能提供可供独立查寻和证实的渠道,那么自由中国运动就在国际政府间和国际媒体间丧失可信度。这又是一错。

不确定“绑架”是否发生在越南国土之内,又以无法证实的“情报部”报告作为依据,向越南政府发出外交“照会”,真有点“国际霸权主义”的味道。现在这些人能够凭这个“情报部”的报告就给另一个国家政府发出外交“照会”,如果这些人管理一个国家会怎样做呢?不会是连外交“照会”都省略了直接发动对另一个国家的战争吧?如果这些人是今天的中共政府,不会是导弹早已打到了台北吧?

如此荒唐地对外国政府发出这种外交“照会”,大损中国民主运动自我形象,也会让我们请求国际间西方政府的外交机构对王炳章三人进行关心和救援时,无法判断我们中国民主运动人士提供的信息的准确性和可靠性。《自由中国运动给越南政府的紧急照会》中不可信的依据和不合理的外交“照会”,造成人家无法作出准确判断,也给人一种很不严肃的印象,会严重不利于国际间救援王炳章三人。(2002年7月25日)


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP