【党员评论】林海:卖国运动领袖必须负主要责任

读了周敏芳女士的文章,有一点小小的体会。周文说:“如果中国民运不能在象纽约法拉盛这样的地方让中国大陆的新移民了解、认同、支持和参与,这绝对不应该责怪大陆的新移民,也怪不到中共头上去,这肯定是我们民运的错。”

是的,现在这样的情况是铁的事实,民运当然有错,参与民运的人都有错。

中国老百姓没有能够组织起来推翻这个独裁政权,说错在老百姓,不是主要的,完全可能老百姓根本没有错,主要的错应该是在反抗中共独裁的领导者身上。一支军队吃了败仗,士兵也许有错,但是士兵的错不是主要的,完全可能士兵根本没有错,错在指挥官身上。

上面据的中国大陆百姓的例子和军队士兵的例子,百姓和士兵都基本上没有参与意见的机会与权利,因此不能怪罪太多。中国民主运动搞到今天这个地步,特别是在海外的中国大陆民主运动,从王炳章搞起到现在,都搞了整整二十年了,搞成一个烂摊子,谁的错?因为每一个海外的民运人士都有充分参与意见的机会和权利,因此每一个海外的民运人士就都有错。但是,如果要说主要的错,那么主要的错就在那些卖国民运领袖身上。

今天我为什么特别指出“卖国民运领袖”,是因为昨天我刚刚了解到,纽约有一个著名的“卖国民运领袖”,不但闭着眼睛对不懂得上网的普通民运人士散布谣言说中国民主正义党的网站关闭了,而且明明知道《世界日报》二月底的报导上说中国民主正义党的负责人石磊因一个“盗版”案被捕或者潜逃是错误的报导,却一心要人相信石磊已经“不见了”。就是这种瞎了眼睛的著名的“卖国民运领袖”闭着眼睛在“卖国”,所以民运就会搞到今天这种地步!

同样是这个著名的“卖国民运领袖”,他不但自己以当一个“卖国贼”为骄傲,而且还要把不愿意当“卖国贼”的民运人士统统说成是“爱国贼”。这个“卖国民运领袖”口口声声对人说在法拉盛同民运人士争吵而心脏病突发死亡的邓毅之老人是“爱国贼”,是“亲共分子”,但是--邓毅之的遗孀在电视采访中透露,老人被活活气死的原因正是因为他不是“亲共分子”,而是“爱国民主人士”,才受不了遭到如此的侮辱和指责而气绝身亡的!看一看这样的“卖国民运领袖”都在做些什么吧!他们已经是民运的主要障碍,也是民运的敌人,他们实际上丝毫不在努力动摇中共的独裁政权,他们却把中国大陆的民主运动搅成了一团浆糊。

“卖国民运领袖”是真正的“亲共分子”,这些人必须对今天中国海外的民主运动的糟糕的局面,负主要责任。

本人不喜欢多参与是非问题的争论,但是我今天不得不说,因为“卖国民运领袖”,实在对中国的民主运动,危害极大。本来,我觉得自己水平不高,少说为妙。但是,如果我不把我看到的问题说出来,那么我作为民运的一份子,我也就有错,我说了,我就错得少一点,也对得起我曾经为了中国的民主和自由所付出的那一点代价。

林海 2003年4月3日


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP