【探索】丁小平教授在中国大陆讲演演示文稿 (Power Point,下载)

丁小平教授讲演演示文稿(1) (1194k file)

丁小平教授讲演演示文稿(2) (1022k file)

丁小平教授讲演演示文稿(3) (1140k file)

以上文稿使用的是 Power Point (演示文稿)格式,按鼠标器右键可下载阅读。

关于丁小平教授:

北京市二十日上午向中共中央、国务院的报告称:昨天晚上二十三时至今天凌晨一时许,北大的民主沙龙重新开会,讨论建立「团结学生会」问题。会上总结了历次学潮缺乏领导和统一行动的失败教训,确定领导学生校园民主运动为当前的任务。零时许,王丹宣布废除现有的北京大学学生会,建立「北京大学团结学生会筹委会」。选出了丁小平、王丹、杨涛、封从德等七名学生组成的七人委员会,下设宣传、工农、纠察、联络、理论、后勤等八个部。筹委会宣布:从四日二十日至五月四日,由筹委会领导一切学生运动,以后还要成立新的学生会和研究生会领导自发的校园民主运动,成立联合全国高校的「团结协会」。(《中国“六四”真相》,明镜出版社)

郭海峰是最早发起和组织天安门运动的主要领导者之一。一九八九年四月十七日北京大学学生的第一次游行时,他便与我以及王丹、丁小平、白梦等人走在游行队伍的最前列。当队伍在十八日凌晨抵达天安门广场时,郭海峰灵巧地爬上纪念碑,把“中国魂”的条幅挂上了纪念碑,并主持了那天的抗议活动。当时我征得王丹的同意後,起草了向中国政府请愿的七条,交给了郭海峰,是他站在纪念碑二层上逐条读给抗议的同学通过的。後来他和王丹等同学将七条请愿书送进人大会堂。回到校园,郭海峰参与了北京大学学生自治会筹委会的筹建,担任了筹委会常委并接替了丁小平成为筹委会第二任召集人。从四月十八日到四月二十九日这段时间里,郭海峰主持了大多数的北大筹委会会议,也主持过多次大型集会游行。他热情、质朴、肯干,给北大的同学留下了深刻的印象。(《北京之春》96年12月号,张伯笠)

自去年5月开始,有人就组织了“民主沙龙”。每周活动一次,邀请搞资产阶级自由化的头面人物方励之等人宣传他们的思想。今年4月19日,有王丹主持,在北大“民主沙龙”第16次会议上成立了“北大团结学生会筹委会”,来领导他们所谓的学生运动。这个“筹委会”由7 人组成:丁小平、王丹、杨涛、杨丹涛、熊焱、封从德、常劲。“高自联”就是在这个基础上发展起来的。(《北京青年报》1989年7月4日,标题是:请看“北京高校自治联合会”的真面目,署名:严实)


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP