【组织】你们对“超限战”和“中国威胁论”看法如何?

(提问)想知道你们对《超限战》这本书和《中国威胁论》的总体看法。不知道能否请熊焱先生来谈,当然其他朋友答复也一样。这方面的问题很重要,不知你们是否这样看。谢谢。(评论者:退伍军人,于 8/15/03 发表。)

(回复)中国共产党政府和军队鼓励下出版的《超限战》这本书,不是军事理论体系的一部分,只是为诡计系统美化的一部分。它是典型的失去了信仰目标的中国社会的产物,也是中国社会重诡计轻信仰越陷越深的明确体现。它代表性地成为“中国威胁论”的重要依据之一。

一个国家并非因为军事强大就会让其他国家感觉到军事威胁,就像一个拳击冠军如果和你坐在同一班飞机上,你不会因为他是拳击冠军就觉得他对你有威胁一样。

概括地说,中国目前的军事力量,既让比中国军事力量弱小的邻国感到不安,也让军事力量远远比中国强大的美国感到不安。这里的问题并非出在中国的军事力量本身,而是出在控制中国军事力量的中国共产党独裁政府身上,主要表现在中国共产党政府的言行、中国社会的信仰基础和中国的政治制度上,也表现在中国共产党进行军事决策的原则和程序上。

史静静女士在一篇文章中写道:“中国威胁论”的产生,根源是“中国威胁性”的存在。读者可以参考。文章的地址是:http://www.cdjp.org/01/archives/00000307.shtml。(回答者:沈龙,2003年8月18日)

返回《读者问答》


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP