【社区】《通讯》为什么刊登“民运内斗”的帖子?

(提问)《中国民主党通讯》为什么刊登论坛上民运内斗和斗民运的帖子?贵党网站的编辑有什么特别解释?否则读者看不明白为什么把这些无聊人的无聊的争吵摘过来刊登。(评论者:方正,于 8/18/03 发表。)

(回复)《中国民主党通讯》刊登论坛上“民运内斗”和“斗民运”的帖子是有选择性的,并不是所有这一类的帖子都会刊登。我们刊登这类帖子的目的,一方面我们认为某些这样的帖子其中带有“苦口良药”的成分,“民运”应该学会认真、虚心地对待批评,善意的批评要认真对待,恶意的攻击也常常有合理的成分和戳到民运“软肋”的地方,这些都应该重视,而不应该排斥。另一方面,我们刊登这些帖子,同时也是尊重我们党员和我们网站读者的“知情权”。

另外,中国民主正义党海外总部和中国民主党海外总部,原则上支持网上有识之士“扫荡伪民运”和“扫荡假民运”的努力,我们不支持“扫荡民运”这一说法,但我们相信,“扫荡民运”这一说法的真实含义和文章作者的实际意图是“扫荡伪民运”和“扫荡假民运”。如果这类“扫荡”就是您所指的“斗民运”的话,我们的原则立场是:支持并鼓励我们的党员参与。

另外,关于“民运内斗”,我们很难区分哪些究竟是应该属于“内斗”,哪些看上去是“内斗”但实际上不是,而是“外斗”。我想下面这段故事能够清楚地说明我们的原则和立场。

在远古的时候,轩辕黄帝要到具茨山去寻找一位叫大隗的“完人”,向他请教治理天下的良策。

出发前,黄帝请了一些很有经验的人做向导和随从。可是,当他们行至襄城郊外时,还是迷了路,绕来绕去总是找不到出路。黄帝一行正在万分着急的时候,忽然看见空旷的野地里有个牧马的男孩,黄帝就赶快过去问他:“你知道去具茨山的方向吗?”男孩说:“当然知道。”黄帝心中大喜,连忙又问:“那你知道大隗住在什么地方吗?”男孩看了看黄帝说:“知道。我什么都知道。”黄帝见他果然聪明伶俐,于是逗他说:“你的口气真大,既然什么都知道,那我问问你,如何治理天下,你知道吗?”男孩爽快地回答说:“那有什么难的。”说完男孩却跳上马背要走开。黄帝拉住男孩再问,于是男孩回答说:“治理天下,与牧马相比有什么不同吗?只不过是要把危害马群的坏马驱逐出去而已。”男孩说完,骑马离去。

黄帝闻听此言,茅塞顿开,连向牧童离去的方向叩头拜谢,然后驱车打道返回。

我补充一句:害群之马也是马,但害群之马却应该被驱逐出去。“民运内斗”,把“害群之马”斗得低下头,不是一件坏事。(回答者:冷一鸣)

返回《读者问答》


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP