【策略】我们为什么不能跟法轮功联手?

(提问)我觉得你们应该跟法轮功联手。法轮功每天不断发email的方法其实很管用,至少能混个脸熟。 听说你们以前好像搞过,现在为什么这种好办法弃之不用了呢?(评论者:为王,于 8/30/03 发表。)

(回复)我们利用网络传递我们的信息的方法,随着中国大陆网络信息控制的变化,经常调整我们的布局。过去,我们经常把有效的方法公布出来,这种做法虽然起到了一定程度的宣传作用,帮助关心和支持我们的人了解我们的工作,但是却让中共也及时而有针对性地对我们采取封锁。在这里,我只能告诉您,我们目前利用网络传递信息,虽然没有创新的方法,但是在已有的方法中尽可能地作出最有效和最合理的布局,亦即最有效和最合理的组合,在这样的组合中,每天通过email发送信息并没有间断。我们目前发送一半以上的信息,并非以我们的面孔出现,也并非只从中国境外操作,您的建议是好的,我们非常感谢您的建议,但请您不必在这方面替我们担忧。

另外,我们不会跟法轮功联手。我们反对中共侵犯法轮功信徒的基本人权的行为,但我们不能接受法轮功向中共政府旨在讨回他们过去受中共政府支持并得到过的凌驾于其他宗教信仰团体之上的信仰和宣传方面的特权的诉求。

我们也不能接受法轮功积极利用制造受迫害事件(而不是尽力避免遭受迫害的发生)来引起人们的注意,目的却是为了扩大人们对该种信仰的注意的信仰宣传方式,我们同时也反对法轮功组织把人们的正义感和同情心与接受这个信仰组织的信仰内容故意混为一谈的做法。这两种做法都明显地属于采用欺骗混淆的手段来达到传播法轮功信仰内容的目的。我们认为,任何正当的、信徒有自信心的信仰组织,都会正面宣传和正面传播自己的信仰内容,而不会采用欺骗混淆的手段来达到传播信仰和招揽信徒的目的。

我们认为,一个正当的信仰组织的一切经济支持的来源应该没有秘密可言,决不能依靠与中国有领土争端的外国政府的神密资助,也不能因为在自己的祖国没有信仰自由和遭受政府迫害就有理由成为与中国有领土争端的外国政府对中国进行“非武战争”、旨在摧毁中国的“超级武器”。某些外国政治势力害怕中国民主化之后会比今天的中共更有效地保护中国的领土完整和国家统一,他们也许并不喜欢中共这个专制政权,但他们更加害怕中国民主化之后会变得更加强大,他们目前对中国进行的“非武战争”是要在中国民主化之前摧毁中国而非中共,他们的底线是假如中国民主化,将留给中国民主政府一副不可收拾的烂摊子。(回答者:明子,2003年8月30日)

返回《读者问答》


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP