【信仰】正义党骨干成为基督徒后是谦让还是争战?

(提问)正义党骨干纷纷受洗称基督徒了,怎么理解耶稣说的左脸给人打了,再让人打右脸呢?你们还主张为中国百姓的弱势团体争取权益吗?你们还主张暴力革命吗?你们怎样解释将决定人们对你们的看法,你们是真信基督教还是玩骗人的把戏?(评论者:强烈要求,于 10/2/03 发表。)

(回复)耶稣对众门徒说:“不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。”(马太福音5:39-40)人们很容易认为,耶稣要信徒打不还手,也不要为保护自己的利益去争。这样的理解是否正确呢?耶稣这里所说的话,是针对个人而言的,说的是人与人之间的关系。

耶稣上面所说的话,不是针对人类集体、针对国家民族的。作为基督徒,当一个群体,一个民族和一个国家遭受抗拒神的邪恶势力侵犯和控制的时候,我们没有里有认为不应该抵抗。耶稣没有这样说过,《圣经》上也没有这样说过。针对人类集体、针对国家民族而言,涉及到的不是人与人之间的关系,而是人与神之间的关系。

《圣经》上说:“要照耶和华你神所吩咐的、将这赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、都灭绝净尽。免得他们教导你们学习一切可憎恶的事、就是他们向自己神所行的、以致你们得罪耶和华你们的神。”(申命记20:17-18)今天,在中国土地上的中国共产党,侵犯和控制了神赐与我们中国人的土地和神的子民,迫害神的仆人,教导那土地上的子民抗拒神,自己为非作歹做着邪恶的事情,也让社会道德沦丧,人们学着共产党做邪恶的事情,中国共产党就象赫人、亚摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人一样,应该除去。

在中国的土地上除去中国共产党,其手段包括战争,不排除暴力革命。中国民主正义党坚持,在非暴力抗争遭到共产党的暴力镇压的时候,保留支持人民采取暴力革命的手段来推翻中国共产党独裁政权。《圣经》上说:“你临近一座城要攻打的时候、先要对城里的民宣告和睦的话。他们若以和睦的话回答你、给你开了城、城里所有的人都要给你效劳、服事你。 若不肯与你和好、反要与你打仗、你就要围困那城。耶和华你的神、把城交付你手、你就要用刀杀尽这城的男丁。”(申命记20:10-14)中国民主正义党的主张,完全附合《圣经》,而不是与《圣经》中神的教诲相矛盾的。

这里的解释,也可以用来说明为什么美国遭受恐怖攻击和受到大规模杀伤武器的威胁时,就对敌国进行战争。虽然神不一定每次都象《申命记》所记载的那样严厉,但那种认为基督教徒应该与世无争是完全错误的理解。作为基督徒,首要的任务就是要领会神的教诲,接受神的征召,为了荣耀神而向邪恶作战。(回答者:朱顺联 2003年10月2日)

返回《读者问答》


www.cdjp.org《中国民主党通讯》 时事评论 打印 关闭窗口

CDP 民主、自由、人权、法制、多元 - 融入现实 参与改良 推进变革 渗透中共 瓦解专制 开垦民主 CDJP