【组党文件】 中国民主正义党2004年新春综述--前言

收藏日期:1/21/04

中国民主正义党诞生即将六个年头,在这六年之中,我们走过的道路崎岖坎坷、艰难险阻。但是,中国民主正义党作为中国民主运动集体中的一员,我们不但顽强地生存下来,我们还稳步地发展起来,我们正向着进一步发展壮大的方向一步一步地前进。

在新春来临展望和规划未来一年之前,让我们首先回顾中国民主运动前辈王若望先生对中国民主运动后辈的临终嘱咐:

“新时代、新人物、新发现、新文化、新科学、新技术、新奇迹、新奉献!”

王若望先生为中国民主革命和中国民主运动持续忘我地奋斗了一生,王若望先生的临终嘱咐既是对中国民主运动的后辈提出了新的要求,也是给中国民主运动的未来指出了新的方向。王若望先生指出了在新时代的新形势下,中国民主运动需要新的人才,发掘新的策略和方法,在新的文化、信仰架构中更新思维方式,充分利用新的科技,创造中国民主运动改变中国政治制度的奇迹,为中国人民享到人权、自由、平等、繁荣和幸福作出历史的贡献。

王若望先生在临终前给中国民主运动提出的要求,正是中国民主正义党过去几年中努力去做的,王若望先生在临终前给中国民主运动指出的方向,将继续是中国民主正义党努力的方向。

(执笔:石磊)


前篇 后篇