【组党文件】 正义党2004年新春综述--国家认同与政府认同

收藏日期:1/21/04

中国民主正义党的国家认同是中国。中国民主正义党所认同的中国,其地理疆界与中华人民共和国政府所认同的地理疆界相同。

中国民主正义党认为,中华民国政府一九四九年离开中国大陆之后,在台湾等其控制的地区已经完成了和平民主改革,中华民国政府目前在台湾等地区的统治是合法的。

中国民主正义党认为,中国人民一九四九年以暴力革命的方式推翻腐败、残暴的中华民国政府的专制统治,在中国大陆成立中华人民共和国是正当的。但是,中华人民共和国成立之后,中国共产党没有兑现革命战争期间对中国人民关于建立民主共和国的承诺,单独窃取了中华人民共和国的统治权,在中国大陆长期实行一党专制独裁,特别是在和平期间,中国共产党政府没有经过其所统治地区的人民通过公正和民主的程序授权,中国共产党政府目前在中国的统治是非法的。

中国民主正义党认为,中华民国政府和中华人民共和国政府(中共政府)在两岸分治,中华民国政府在台湾等地区统治合法,中华人民共和国政府(中共政府)在中国大陆等地区统治不合法,是一个中国两个政府分治的现象。要解决一个中国两岸两个中央政府分治这一矛盾,中国大陆首先必须产生合法的民主政府,只有在中国的两个中央政府在政治制度统一于合法的民主政府的前提下,中国才能通过和平的方式完成中央政府统一。

中国民主正义党认为,在中华民国政府实际放弃对中国大陆统治诉求的条件下,我们尊重中华民国政府在台湾等地区行使统治权力,尊重中华民国政府统治地区的人民行使正当合法的民主权力。中国民主正义党反对中华民国政府利用一个中国两岸分治的现状将中国分裂,即使在中国大陆出现了合法的民主政府之后,中国民主正义党也将继续反对中华民国政府利用一个中国两岸分治的现状将中国分裂。

中国民主正义党认为,在中华民国政府实际放弃对中国大陆统治诉求、在中华人民共和国政府(中共政府)是非法政府的现实情况下,离开了中华人民共和国政府(中共政府)统治地区的中华人民共和国公民,有权按照自由意愿选择认同两岸任何一个政府或选择不认同任何一个政府,有权按照自由意愿在其他国家建立公民自治组织,也有权按照自由意愿不受国家地理疆界的限制组织自己的政府(流亡政府)。

(主笔:石磊,执笔:徐刚、张宏伟、郝瑛、郭赛珠)


前篇 后篇