【组织文件】 正义党2004年新春综述--宪法与法律

收藏日期:1/21/04

中国民主正义党认为,中国人民共和国没有宪法。目前在中国大陆被中共政府称为“宪法”的文字,由于对意识形态(马列主义和毛泽东思想)和中国共产党的一党独裁统治强行作了规定,它不是一部国家宪法,而是一部中国共产党强加在中国大陆人民头上、对人民实行非法统治的文字规定。

中国民主正义党认为,在没有宪法、只有中国共产党强加在中国人民头上、对人民实行非法统治的文字规定基础之上,不可能建立起公平、公正和健全的司法和法律体系,在此基础上所建立的法制体系,其目的是为了保障中国共产党在中国大陆维持非法的一党独裁统治。

中国民主正义党进一步认为,在中国大陆的公民,对中国共产党非法政府所制定的法律、法令原则上一律不予承认。从实际考虑出发,对于中国共产党非法政府目前制定施行为保卫国家领土完整、维护社会秩序、保障公民福利,在中国大陆的公民原则上应该予以尊重和遵守。在中华人民共和国民主政府颁发自己的法律草案之前,中国大陆的公民在行为与中国共产党非法政府目前制定施行的法律和法令相冲突的时候,中国大陆的公民有权以正当、正义与公正为判定是非的原则。

(主笔:石磊,执笔:郝瑛、秦冠峰、刁铁义)


前篇 后篇