【组党文件】 正义党2004年新春综述--非暴力抗争与不合作

收藏日期:1/21/04

中国民主正义党主张中国大陆公民以非暴力抗争的和平手段要求中国共产党政府尊重公民的基本人权、改正侵犯公民权益的行政和司法作为、进行政治改革开放党禁,在中国大陆催生合法的民主政府。

中国民主正义党认为,中国公民的非暴力抗争不能停留在言论诉求和抗议示威的表达形式上,这些非暴力抗争的表达行为必须结合非暴力不合作行动,才能迫使非法的中共政府向公民作出让步。中国公民的非暴力抗争手段应该灵活运用,以将自己的损失和伤害减到最低限度,但中国公民的非暴力抗争手段在运用原则上不应该受到中共非法政府所制定的法律、法令的束缚。

中国民主正义党还认为,当公民采用非暴力抗争的表达行为和非暴力不合作行动遭到中国共产党非法政府暴力镇压的时候,公民有权选择武装自卫。在中国共产党非法政府采用暴力镇压公民非暴力抗争的表达行为和非暴力不合作行为的时候,公民选择武装自卫的形式可以包括对暴力镇压人员进行攻击和摧毁与镇压直接有关武器、交通工具、机器设备和建筑设施等。同时,中国民主正义党明确反对恐怖暴力行为。

中国民主正义党特别指出,公民以自残或毁坏自有财产等手段作为一种极端的抗争表达形式不应该予以鼓励,当公民以自残或毁坏自有财产等手段作为抗争表达形式之后,我们应该予以接受和同情。

(主笔:陈冀辉,执笔:杨彪、戢蒙华)


前篇 后篇