【组织文件】 正义党2004年新春综述--共产党三个代表论

收藏日期:1/21/04

中国民主正义党认为,江泽民提出的所谓中国共产党总能“代表中国先进社会生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益”即“三个代表”论,不但与中国共产党长期在中国大陆进行非法统治的实际情况不符,中国共产党也永远不可能是这三个方面的全权代表。

中国民主正义党认为,只有给与中国公民各政治、信仰、文化和利益等团体在政府中公正、平等的代表机会,只有给与中国公民各政治、信仰、文化和利益等团体在政府决策中公正、平等的表达和投票决策的权利,这个时候的中国政府才能够“代表中国先进社会生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益”,这样的中国政府不可能是一个一党专制独裁的中国共产党非法政府,这样的中国政府必须是一个多党竞争、地方自治、言论与信仰自由、尊重基本人权和有健全司法体系的民主政府。只有这样一个民主政府,才有可能做到“执政为民”,中国共产党非法政府不可能“执政为民”,只可能“执政为己”。

(主笔:慕恒,执笔:戴立国、艾德伟、周立鸣)


前篇 后篇