【组织文件】 正义党2004年新春综述--渗透瓦解中共

收藏日期:1/21/04

中国民主正义党认为,中国民主运动应该坚持“融入现实、参与改良、推进变革、渗透中共、瓦解专制、开垦民主”的“二十四字方针”。“融入现实、参与改革”,有助于推进变革,这是一个方面。在另一方面,中国民主正义党主张以“渗透中共、瓦解专制”为手段,尽快在中国大陆结束中国共产党非法政府的统治,建立起合法的民主政府。

中国民主正义党认为,中国共产党高级领导人应该向前苏共总书记戈尔巴乔夫学习。但是,戈尔巴乔夫式的人物是可遇而不可求的。中国民主正义党主张中国大陆的民主人士利用一切机会渗透到中共非法政府的各个功能机构中去,渗透到的职位愈高、愈重要、愈要害,就愈能为在中国大陆建立一个合法的中华人民共和国民主政府作出重大的贡献。

中国民主正义党还进一步认为,渗透在中共非法政府各个功能机构中的民主人士,应该以能为瓦解中共非法政府发挥更多、更重要的作用为目标。在对待中国共产党内部派系斗争的态度和方式上,渗透在中共非法政府内部的民主人士,必要的时候可以参与中国共产党内部派系斗争的任何一方,但是要防止帮助中国共产党内部派系斗争的任何一方彻底打垮对方,我们的原则应该是保持中国共产党内部派系斗争各个方面势力平衡,这样有助于中国共产党非法政府加速垮台,有助于合法的中华人民共和国民主政府在中国大陆早日诞生。中国共产党内部派系斗争中如果有任何一方取得了完全的控制权,不管这个中国共产党内部派系是“强硬派”还是“温和派”,都会有助于中国共产党非法政府继续维持其一党专制独裁统治。

(主笔:石磊,执笔:吕庆芳、李仕栋、化剑)


前篇 后篇