【组织文件】 正义党2004年新春综述--民间维权运动

收藏日期:1/22/04

中国民主正义党认为,中国民间维权运动包括了中国民间人士维护中国领土主权和人民基本人权不受中国共产党非法侵犯活动两个主要组成部分。

中国民主正义党认为,由于中国共产党非法政府独裁专制,中国民间维权运动的开展不可能不挑战中国共产党非法政府的行政和司法体系。因此,诉求各自不同具体目标的维权当事人、社会团体、法律工作者、新闻工作者和人权活动人士,应该始终对整个中国民间维权运动所面临的共同障碍和大家一致的共同利益保持清醒的头脑,要相互支援,要相互帮助,要形成一股团结联合的中国民间维权运动的力量。

中国民主正义党进一步认为,任何一个具体的民间维权项目和行动,都是一个对周围民众进行权利意识传播和教育的机会,同时也是对中国共产党非法政府官员进行权利意识传播和教育的机会。中国民间维权运动的开展已经引起和海、内外广泛的注意,也必然已经引起了中国共产党非法政府的重视、被中国共产党非法政府认为是一种对其权力的挑战。在这种情况之下,中国民间维权运动必须在开展维权活动的同时,注重改变周围民众和中国共产党非法政府官员的权利意识,即改变自己所处的权利意识环境,只有这样,中国民间维权运动才能长久地坚持下去。

(主笔:陈树明,执笔:徐哲、管利雅)


前篇 后篇