【组织文件】 正义党2004年新春综述--国内组织的目的和任务

收藏日期:1/24/04

中国民主正义党的最终目标是要让中国建立起民主的政治体系,并且在民主的政治体制中作为一个民主党派参与政府事务,其中包括争取成为执政党。

中国民主正义党认为,就目前中国大陆依然在中国共产党非法专制政府的控制之下这一实际情况来看,中国民主正义党的中期目标是要使独立的政党(反对党、异议政治团体)在不放弃理念和原则的前提下,在中国大陆公开、合法地活动。中国民主正义党中期目标的实现有两个途径:一是中国共产党非法政府通过政治改革开放党禁,中国民主正义党通过渐进和平的途径实现这一中期目标;二是中国民主正义党通过支持和参与中国大陆人民的暴力武装斗争,推翻中国共产党非法政府在中国大陆的专制统治,中国建立了民主政治体系之后,中国民主正义党成为在中国大陆能够公开、合法地进行活动的政党。

中国民主正义党的中期目标是实现中国民主正义党最终目标的前提条件。中国民主正义党目前的首要任务是“突破党禁”,为了“突破党禁”所制定的一切策略、方针、方法、途径,都必须是为“突破党禁”而服务的,都是手段,而不是目的。中国民主正义党重申,为了完成我们当前的首要任务,无论是进行和平斗争,还是发生暴力武装革命,中国民主正义党在手段运用中始终不能忘记目的,始终不能与我们的目的有冲突。

(主笔:赵鑫,执笔:钟国、董文琦、唐关强)


前篇 后篇