代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 王丹,你又错了!
王丹,你又错了!
03/11/06    王希哲    民主党英国网站

王希哲王丹,在为台独张目的言论上,你错过几次。我批评过你,你诚实地接受,怎么这次又错?

据报,应民进党之邀,在台湾"立法院"演说时你表示,"终统除中国外交部长李肇星之外,其他人并不生气"。是你说的吗?

真奇怪。你怎么知道"其他人并不生气"?你不生气可以,你怎么代替人家说话?除了李肇星他老李生气,我老王生气没有,你知道吗?

老王之外,海内外十几亿华人不说,我看你王丹就理所当然,应当生气。为什么?第一、因为你是中国人,你就应该对"终统"生气;第二,因为你是中国的民运人士,就更应对"终统"生气。道理么?我来讲给你听:

一、王丹作为中国人应该生气

王丹,据你的总统陈水扁说,他的"终统(原来是废统)"针对得是马英九的中国海峡两岸"终极统一"论。

"终极统一"是现行中华民国宪法的规定。反"终极统一"就是反宪法。反宪法的"总统"没有错吗?当然错。大错特错。

马英九的"终极统一",没有说今天统一,没有说要统一到接受中共专制那里去。相反,他说的"终极统一",是反对中共专制的武器,是要使全中国民主化,才来达到最终的国家统一。

王丹,你认为中共的专制统治是不可战胜的吗?你认为中国的专制现状是永远不可改变的吗?如果中共的专制是不可战胜的,如果中国的现状是永不改变的,你才可以反对"终极统一"论,不然,你为什么要反对中国的"终极统一"论?

反对中国"终极统一"论,只有两种人:

一种,表面上狠骂中共,心底里认定了中共是永远不可战胜的。这种人的骂,不是一种建设的政治行为,不过是毁灭一切的土匪式的泄愤。

一种,是反华。管你未来大陆民不民主化,反正台湾不属于中国,永远就是不能与你中国统一。显然,这不是在反对中共,而是在反对中国。

无论那一种,都是你王丹本来应该生气的。特别是后一种,反华的一种,也就是陈水扁们的一种,你作为一名中国人不但不生气,,反为其捧场,站到了反对"终极统一"的立场,更是错误的。

二、王丹作为民运应该生气

王丹,你不是"民运领袖"吗?你到台湾去,不是要求台湾支持大陆民主化吗?这次在台湾的讲演,你不是说"台湾迟早要找出与中国相处的「共同语言」,那就是民主化"吗?

但是《国家统一纲领》是什么?不正是台湾支持大陆民主化的纲领吗?这个《纲领》,不正是早就找出了"与中国相处的「共同语言」,那就是民主化"吗?你到底读过这个纲领没有?现在,陈水扁把它废了,台湾已经找到的那个王丹的"共同语言"他不要了,你应该生气才是的呀?你怎么不生气,还去支持呢?这就有点像曲线救国,对陈水扁说:

"陈总统,我支持你废掉了支持我们民运的纲领,现在请你犒劳我的支持,继续支持我吧!"是吗?王丹?

也许王丹没有切身体会。这回与王丹一起去台湾化缘的胡平,应该记得蒋经国先生当年是怎样全心全意支持大陆的民主运动的。《国家统一纲领》,正是蒋经国路线的体现,也是李登辉继中华民国法统执政后的最高成就。若是十几年坚持按照它来走,今天和明天的海峡两岸会是怎样大好局面!李登辉亲手制定了它,又背叛了它;陈水扁置之高阁,今天又公然废除了它。这件事打击最直接,因此也最应该生气的,首推应该是中国海内外民运了。李肇星生哪门子气?怎么"民运领袖"的王丹会说:"「终统」除中国外交部长李肇星之外,其他人并不生气"这样的话?昏头昏脑。

王丹,当然我也注意到,你还是有进步。这次在台湾的言论,你并不处处迎合绿党,某些,还有揶揄之嫌。相信绿党心中,酸甜自知。以你和胡平的处境,我能理解。你也太难了!这次,若绿党还刻薄一个子不给,下次,不给它面子。一不做二不休,骂它个底朝天。何必两头受气?

2006年3月8日 美西海湾


相关文章
真正为人民服务 - 04-04 11:25 pm
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 05:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 03:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 02:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 01:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-12 08:27 pm
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-15 09:48 pm
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-15 09:48 pm
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 09:30 am
也谈上海独立 - 06-24 10:59 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文