代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / “无意的民运人士”团体要求北春退回捐款
“无意的民运人士”团体要求北春退回捐款
11/29/07    倪致道    正义党

成事不足“万福根”出生于中国农村,2006年偷渡来到美国,加入了“中国无意民运人士政党联盟”,有人告诉他,加入了这个政党联盟,他可以轻易地取得美国政治庇护身份,今后可以取得美国绿卡,条件是:他可以选择先给这个政党联盟缴一千五百美元开始“参加活动”,或者在这个联盟某个党魁的搬家公司,每周两天,当周末义务搬运工直到政治庇护申请成功为止。

“万福根”舍不得钱,但有得是力气,于是选择了党周末义务搬运工。不过,参加“活动”还是要缴“活动费”的,为了省钱,他一直也没有参加什么“活动”,直到2007年11月11日下午,他决定参加一次,因为还有十多天,他就要上移民法庭了,律师告诉他需要参加活动的照片作为给移民法官的“证据”。

“万福根”那天在移民法庭上回答了三个小时的问题,别的都记不住了,就记得下面这一段。

法官:万先生,我这里有一张照片,这张照片中有你吗?

万:有,我在第六排第十三个。

法官:好。请问这是在什么地方?

万:这是在美国纽约法拉盛喜来登大酒店会议厅。

法官:哪一天?

万:2007年11月11日。

法官:这是一个什么会议?

万:这个会议叫作《中国十七大后中国局势研讨会》。

法官:你为什么去参加这个研讨会?

万:我去参加“活动”。

法官:什么意思?我问你的是“你为什么去参加这个研讨会”?

万:我们的主席通知我去参加的。

法官:你们的主席通知你去参加的,他有没有告诉你为什么要你去参加这个研讨会?

万:他告诉我要去参加“活动”。

法官:你去这个研讨会干什么?

万:我去参加“活动”。

法官:好吧。让我这样问你,你在这个研讨会中干了什么?

万:我没有干什么,我是去参加活动的。

法官:你有没有上台发言?

万:没有。

法官:你从头到尾都在会场里里吗?

万:是的。不过,我出去上了三次厕所,抽了四次香烟,打了两次电话。

法官:但是你一直到会议结束才离开的,是吗?

万:是的,是的,一直到结束,会议还没有开始我就到了,会议结束之后我还留了很久才离开的。

法官:请你告诉我,这个会议讨论些什么?

万:中共十七大后中国局势。

法官:还有呢?

万:没有了。

法官:你参加了讨论吗?

万:对。

法官:你说了什么?

万:我没说什么,我没有上台发言的机会。

法官:那你讨论了什么?不是一个“研讨会”吗?你不讨论、不发言,你在会上干什么?

万:我去参加“活动”。

法官:这个“活动”,对你有意味着什么?

万:参加“组织活动”。

法官:好了,这个问题我不问了。我刚才问你,这个会议讨论了什么,你回答“中共十七大后中国局势”,是吗?

万:是的。

法官:你能简短地告诉我,会上都说了些什么?

万:大家都说了关于中国十七大后的中国局势问题。

法官:你能记得谁上台发言了,都说了些什么吗?

万:我记得。我们组织的主席上台发言了,他说,他说,他说了民运组织的队伍要壮大。

法官:你们组织的主席还说了什么?

万:我,我,我不记得了,我正好上厕所去了。

法官:那么别人说了什么,你记得什么就告诉我什么。

万:别人我不认识,所以我就不记得......

法官:不认识的人说的话,你就不得了,是这样吗?

万:不是,因为我不认识别人,所以就.......

法官:不要你告诉我谁说了什么,我只想知道会上发言的人说了什么,你记得什么就告诉我什么,好吗?

万:好,好。我记得,有人说要推翻共产党,还有人说,共产党是罪恶的。

法官:还有什么?

万:他们说的都差不多,都是这些。

法官:你在会场有没有睡着?

万:没有。

法官:你都在听?

万:是的,除了出去上厕所,抽烟,打电话,打电话就一次。

法官:那么,我问你,这个会议上有没有人上台发言说“政治庇护”的事情?

万:没有。

法官:这个会议上有没有人上台发言说拍照的事情?

万:有。主持人说拍照要遵守纪律,不能乱拍照。

法官:关于拍照的事情,主持人还说过什么?

万:说要遵守纪律。

法官:没有别的了吗?

万:没有。

法官:没有人说过“政治庇护”的事情吗?

万:没有。

法官:有没有说过办身份,办移民,收费这类事情?

万:会上?......好像没有。

法官:是“好像没有”,还是“没有”?还是“有”?

万:好像没有,我不记得了。

法官:不记得了?我现在播放那次会议的录像给你看,能帮助你回忆吗?

万:是的。

(休庭,万福根看会议录像片段。有关录像片段可以在中国民主党世界同盟的网站上下载,地址是:http://cdpwu.org/dv_list.asp?id=16625

法官:万先生,录像看了吗?

万:看了。

法官:想起来了吗?

万:想起来了。

法官:可以了,谢谢你,我不想让你受累继续回答问题了,我给你一个机会,最后一个机会,最后一个说实话的机会,如果你不说实话,因为在我的法庭,我可以证明你不说实话,我可以立即下令逮捕你,你明白吗?

万:我说实话。

法官:很好。我问你,你是去参加“活动”的,还是去拍照给这个法庭送证据来证明什么的?

万:我是去拍照的,也是去参加“活动”的。

法官:够了,你是去拍照的,拍照就是你的“活动”。

万:这个活动是讨论“十七大后中国局势”。

法官:不对。这个“活动”是讨论一个阴谋,阴谋联合起来欺骗美国政府。你别说了。(对检察官)政府,请调查组把所有那些在台上发言的组织搞清楚,把那些头头是谁,代表什么团体,也搞清楚,这些头头和这些团体,都是这个阴谋的参与者,他们联合起来,公然这样开大会研究如何欺骗美国政府,这是我的看法,你们要对此采取行动,这些人狂妄到了极点。(对万根福的律师)代理人,我无法考虑你的委托人所提供的在美国参加什么“活动”和加入什么团体的证据,这是一个阴谋,你有什么要说的?

律师:我的立场是,如果说这里面有阴谋,这也是那些组织者的阴谋,我的委托人并不知情。

法官:但是,你的委托人申请政治庇护的理由是因为他参加了这样的团体,参加了这些“活动”啊!你认为我能考虑这样弄出来的“活动”证据吗?

律师:我请求法庭考虑给我的委托人免于递解,因为不管这些组织者是不是有什么阴谋,中国共产党政府并不会认为我的委托人就不是反对中国共产党政府的,他回国受迫害的可能性依然很高。

法官:代理人,你是否知道,这个组织的头头已经被确认回中国国两次,可能是三次,没事。凭什么你说你的委托人,不是头头,除了知道“活动”什么也不懂,回中国会有事呢?

律师:那个回中国没事的头头,不是我委托人参加的那个组织的头头。

法官:没有用。那个回中国没事的头头,就是这个阴谋的一部分,我比你清楚,你如果不清楚,你去问检察官,检察官那里有一大堆资料,你可以去慢慢研究。

律师:法官,请允许我代表我的委托人提出一项请求?

法官:委托人还能请求什么?不过,说吧,说得简短些。

律师:我代表我的委托人请求法庭准许帮助政府调查刚才法官说的阴谋,以换取......

法官:这要检察官同意才行。检察官的意见是什么?

检察官:我不知道这个申请人能帮助政府做什么。这位申请人显然不是一个很机灵的人,而且他也并不接近那些组织者。政府已经在这方面有了布置并且已经取得了充足的情报,我不同意。

法官:代理人,你听到了,政府不同意,你的请求拒绝。

---
万福根的政治庇护申请被移民法庭拒绝。万福根离开法庭之后,立即打电话给他属于成员的“中国无意民运人士政党联盟”的主席,主席听了,在电话中大叫:“他妈的!我给那个会议捐了那么多款,结果会这样。我要找他妈的那几个乌龟王八蛋退钱去。”接着,这位主席分别给以下几个团体的主席或头头打电话,告诉他们,如果有向那个会议捐过款,大家联合起来去要求退钱。这些团体和有关头头分别是:

中国社会民主党--刘因全。

中国自由民主党美洲总部--陈明。

中国自由民主党中央委员会--郑科学。

中国民主党联合总部--方能达。

中国民主党中央委员会--倪育贤。

中国民主党美国总部--刘东星。

---

录像连接:

视频:《北京之春》经理薛伟训导“无意的民运人士” - 薛伟
http://cdjp.org/Articles/article.php/1167

视频:徐文立民主党代表谈协办政庇免费与不免费 - 方能达
http://cdjp.org/Articles/article.php/1168

视频:社民党主席刘国凯借民运会议大做政庇生意广告 - 刘国凯
http://cdjp.org/Articles/article.php/1161

视频:自民党总部主席陈明谈组织协办政庇无力免费 - 陈明
http://cdjp.org/Articles/article.php/1169

视频:自民党主席郑科学谈政治庇护心路历程 - 郑科学
http://cdjp.org/Articles/article.php/1162

视频:《北京之春》经理薛伟谈照像与政治庇护证据问题 - 薛伟
http://cdjp.org/Articles/article.php/1163

视频:中国民联吕京花评论民运团体协办政庇与收费 - 吕京花
http://cdjp.org/Articles/article.php/1170


相关文章
感谢美国司法部移民法庭批准我的政治庇护申请案 - 03-09 07:59 pm
一个政治庇护申请人的虚构故事引发了一场战争 - 11-02 01:36 pm
徐文立的“民主党”与政治庇护商业买卖 - 03-26 04:32 am
警惕政庇律师滥解美国政治庇护问题 - 03-28 07:03 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文