代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 正义党就拉萨暴乱和世界各地藏人抗议的声明
正义党就拉萨暴乱和世界各地藏人抗议的声明
03/16/08    达波    正义党

西藏中国民主正义党认为,本周在中华人民共和国西藏自治区发生的暴乱事件不是一个人权事件,而是一个肆意滥用人权的名义,以西藏独立为诉求的反中分裂国家的事件。

第一,以流亡在印度为首的达赖喇嘛发动的全球纪念“西藏抗暴49周年”活动,这项活动是纪念遭到武装镇压的藏人武装独立运动,这项活动不是一个人权活动。

第二,在西藏首府拉萨的喇嘛在寺庙中绝食,要求中共当局释放政治犯,这项活动是一个以人权为主题的人权活动。但是,在寺庙外所发生的抗议活动完全不属于以人权为主题的人权活动,而是一个针对汉族和回族平民的种族暴力活动。

第三,目前,五星红旗在国际上代表中华人民共和国。虽然我们认为五星红旗上最大的那颗星象征着中国共产党一党独裁,但是我们反对任何人践踏、焚毁和侮辱代表我们国家的旗帜。我们认为,任何践踏、焚毁和侮辱代表我们国家的旗帜的行为,表达的只是反中和分裂我们的国家,毫无人权诉求方面的表达。

第四,中国民主正义党认为,西藏人有权通过和平的方式表达自己的政治诉求和要求中国共产党政府尊重西藏人的基本人权。我们还认为,西藏人在中国共产党的暴力统治之下有权选择武装暴动推翻中国共产党在西藏的暴力统治的自由。

中国民主正义党在此强调声明:我们坚决反对在西藏发生藏人袭击汉族和回族平民的种族暴力活动;坚决反对任何名义下的,特别是“人权”名义下的反中分裂中国的活动;坚决反对任何践踏、焚毁和侮辱代表我们国家的旗帜的行为。

对本周在中华人民共和国西藏自治区发生的暴乱事件,中国民主正义党呼吁中国共产党政府和西藏民族运动人士保持理性和克制。

中国民主正义党总部临时发言人达波执笔于中华人民共和国上海市

中国民主正义党海外总部组织宣传部石磊于美国纽约市发布

2008年3月16日


相关文章
我对这次西藏拉萨事件的立场、观点、主张、看法 - 03-29 09:01 pm
《西藏通讯》称中共“特务纵火”--令人难以相信 - 03-16 10:19 pm
疑大批尼泊尔、印度藏人冒充西藏藏民在美申请政庇 - 09-14 09:59 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
忽悠l 2008-03-17 01:26 am michael 0
更多评论...