代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 视频 / 关于新闻自由如何“讲真相”的思考(视频)
关于新闻自由如何“讲真相”的思考(视频)
03/19/08    石磊    正义党
一、这是新闻自由,这是一个西方游客在拉萨拍到的镜头,他自由地把录像放到了网上,我们能够自由地看到。这是讲真相,或者有人说顶多是一部分真相。



二、这也是新闻自由,这是拉萨的目击者拍摄的暴乱场景,他自由地把录像放到了网上。不过,主张新闻自由的地方,却没有谁愿意使用这里的镜头。这也是讲真相,当然有人还要说这只是一部分真相。



三、西方有新闻自由,不过西方的新闻自由并不一定讲的就是真相,以下自由的西方新闻将发生在尼泊尔的镜头当作发生在西藏拉萨播放(军警棒打和平但非法示威的藏人)。这种新闻自由,是不是强奸了观众的自由呢?这算是在讲真相吗?



四、中国大陆没有新闻自由,这是中共官方的新闻报道。也许你和我都会想到,新闻不自由的地方,新闻报道不一定讲的就不是真相。



五、这是发生在西方的事情,讲的是一个具体的真相。从抗议者在西方的“和平”抗议情况推断,你能得出什么关于发生在新闻不自由的地方--西藏拉萨和其他地方--“和平”抗议情况的真相吗?

 
六、更多视频
 
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文