代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 民主党北美重要干部施军政庇失败待遣送
民主党北美重要干部施军政庇失败待遣送
03/22/06    张曙光    正义党

中国民主正义党消息,1998年晚些时候,在北京宣布成立“中国民主党京、津党部”的徐文立任命在美国的施军为全权代表在美国成立了“中国民主党北美党部”,该“北美党部”与当时已经存在的“中国民主党海外筹备委员会”(几乎全部由当时的正义党重要领导人组成)在运作上并不合作。

当时施军称自己上美国公民并且在美国联邦邮政部门工作,当时不记得有谁怀疑过他在这方面的自述。

不过,根据目前自由中国运动在网上公布的外国人号码 (A#76724519),施军在被徐文立任命为“中国民主党北美党部”负责人的时候,他已经进入了在美国申请政治庇护的过程之中。施军政治庇护申请于2001年6月19日在美国俄亥俄州被移民法庭拒绝,施军在申请案上诉也遭到驳回之后没有离开美国。最近,施军在美国密西根州被移民当局逮捕,2006年2月23日施军委托律师再次请求上诉法庭重新审理,这一要求可能不符合程序而对施军没有任何帮助。2006年3月3日,施军委托律师要求重新开案审理他的政治庇护请求,目前他被关押在美国密西根州的移民拘留所等待是否允许开案。如果施军提出的要求重新开案审理政治庇护的请求遭到驳回,他将面临立即被遣返中国的危险。

可能徐文立并不了解施军在美国的移民身份和申请政治庇护的状况,在施军面临被美国移民当局遣返中国的危险的情况下,徐文立终于了解了一些情况,向美国移民当局发去了关于施军的证明文件。不过,徐文立肯定不了解,施军作为“中国民主党北美党部”的负责人,在1998一直到2001年间,他一边自己申请政治庇护,一边以这个“党部”负责人的名义招揽“加入中国民主党办身份”的生意,并且替他人出具有关证明文件,得到他协助的大多数都上偷渡到美国的中国大陆非法移民,这一行为一度遭到美国联邦当局调查,施军政治庇护申请失败非常可能上这一行为所导致的。

另外,有一个曾一度属于“中国民主党北美党部”非常活跃的人士,他与施军闹翻之后曾一度希望加入中国民主正义党。但是,中国民主正义党发现此人所报称的姓名、年龄、出生地、学历以及在中国曾经坐牢的经历全部都上胡编滥造,正义党将此人拒之门外。据了解,此人当时也在政治庇护申请过程中,了解情况的人后来称,此人因没有按时到移民法庭出庭而遭法庭下达递解令,从此“海外民运”不再见到他的踪影。

现在,以“中国民主党总部”名义大肆招揽政治庇护生意的谢万军在美国纽约地区设立了多个办公中心,美国移民当局在纽约市的检察官3月21日告诉中国民主正义党的人士说,美国联邦调查局正在调查该党的情况,目前已经有人遭到逮捕。谢万军自2004年以来,其设立的所谓“办公中心”,负责人多是政治庇护正在审理过程之中或者已经遭移民法庭拒绝正在上诉的“民主党员”,其中在法拉盛大肆街头摆摊的办公中心,主要人员全部来自中国福建省长乐。谢万军对施军的“遭遇”会有什么想法吗?


相关文章
真正为人民服务 - 04-05 04:25 am
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 08:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 06:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-13 01:27 am
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-16 02:48 am
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-16 02:48 am
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 02:30 pm
也谈上海独立 - 06-25 03:59 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文