代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 安重根 / 中国政府强制撤除安重根铜像
中国政府强制撤除安重根铜像
03/27/06    朝鲜日报   

安重根铜像据《东亚日报》23日报道,在安重根义士逝世96周年(义举97周年)之际,曾矗立在哈尔滨市中央大街欧罗巴广场的安重根义士铜像消失了。这是在中国中央政府命令下,铜像立起后仅10天既被强制撤除的。

据报道,被强制撤除的安重根义士铜像是在“安重根义士崇慕会”和韩国企业家李某的努力下,于今年1月16日在哈尔滨著名的街道中央大街欧罗巴广场刚刚落成的。哈尔滨是安重根义士用手枪射杀伊藤博文从而唤起韩民族尊严的城市,这就是建起高4.5米铜像的缘由。

该媒体还报道说,之前韩国政府和民间团体曾屡次试图在哈尔滨建立安重根义士铜像,却均因中国政府的反对而不了了之。直到对中央大街某百货商店投资不菲的企业家李某表示“要在拥有使用权的土地上立起铜像”时,市政府终于同意在百货商店旁建立铜像。

但在1月16日铜像揭幕仪式过后不久,中国政府以“不允许建外国人铜像”为由,用布将铜像包了起来,并指示将铜像挪入百货商店内部。至此,铜像在街头矗立的时间不过10天。

“安重根义士崇慕会”相关人士说:“允许安重根义士铜像落成的哈尔滨市政府正在和反对铜像耸立街头的中国政府继续协商。将尽一切努力,争取今年内让铜像回到原位。”


相关文章
石家庄有座白求恩铜像 - 03-27 11:11 am
纽约有座林则徐铜像 - 03-27 10:55 am
上海有座普希金铜像 - 03-27 10:30 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文