代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / “教授”徐文立勇气远不及“乡下人”谢万军
“教授”徐文立勇气远不及“乡下人”谢万军
04/02/06    王新华    正义党

王新华中国民主正义党北美消息,一位从中国大陆福建偷渡到美国女士,她曾在美国纽约法拉盛街头摆出“到美国要绿卡”摊位,并以“中国民主党总部”名义告诉过路的偷渡客:“只要加入中国民主党,保证你获得政庇绿卡。”这位女士的行为受到了美国联邦调查单位的注意。据了解,这位女士在摆摊的同时,正在以“中国民主党总部”成员的名义向美国联邦移民当局申请政治庇护,她的申请案正在法庭审理过程中。

当这位女士政治庇护申请案进入最后法庭听证的时候,自封是“中国民主党总部主席”的谢万军出庭替她作证。谢万军在受到法庭追问的时候,理直气壮地说:“她是我的人!”

由于美国联邦调查单位的调查还没有结束,这位女士的政治庇护申请案在美国联邦移民法庭还没有结果。不过,我们不得不佩服谢万军的勇气。最近,在纽约的美国联邦移民法庭拒绝了“中国民主党总部”一位来自中国北方的王姓女士的政治庇护申请案,转即,谢万军就安排这位女士在“中国民主党总部”设在纽约帝国大厦六楼的办公室上班,她不但向新的客人保证“加入中国民主党总部就可以成功获得政治庇护绿卡”,而且她还负责向即将接受法庭听证的申请人提供“专家辅导”。

相比之下,徐文立绝对就是个孬种了。1998年接近尾声的时候,徐文立从北京通过传真任命了在美国的一个正在申请政治庇护的施军为其北美代理人,并建立了以施军负责的“中国民主党北美党部”。但是,施军在美国政治庇护申请2001年在美国联邦移民法庭遭到拒绝。就在美国联邦调查单位调查有关“中国民主党”名义下滥用政治庇护情况的时候,有关探员意外地发现了施军,此人不但政治庇护申请已经遭到拒绝、移民法庭法官的递解令已经生效,而且他也在向人保证“只要加入中国民主党就可以成功取得政治庇护绿卡”。不过,施军用来招揽非法移民的“中国民主党”的“主席”不是谢万军,而是徐文立--“中国民主党流亡总部”主席。

施军被美国联邦移民当局逮捕,他目前被拘压在美国密西根州底特律的移民拘留中心等待遣返中国大陆。作为“中国民主党流亡总部”的主席徐文立向美国移民当局提供了书面证词,徐文立说:“当1998年11月9日,‘中国民主党京津党部’正式成立之后,消息传到了北美,在美国的施军用电话向‘京津党部’和我本人提出了入党的申请,鉴于中国民主党是一个现代型的政党组织,它的组织原则是非常开放的。于是,党部和我决定接纳施军的入党请求,只要求他按当时的“临时党章”在电话上进行了入党宣誓。之后不久,即1998年11月30日,我便再次被捕入狱。”

显然,徐文立只是个能“有福同享”而不能“有难同当”的孬种,这一点上,徐文立这个“资深教授”(他把“资深教授”的英文翻译成“Ph.D”。也许是“Ph.P”的意思。)绝对比不上谢万军这个被他辱骂的“乡下人”。徐文立对委托施军建立“北美党部”只字不提,这算是什么证明信?徐文立也不提自己来到美国之后施军是“中国民主党流亡总部”的人,这又算证明了什么?徐文立就施军面临被遣返中国大陆给美国移民局的信函,只有一个信息:同我徐文立无关。这份信函,目的不是要帮助施军,目的是替自己开脱。

1998年底,北京的徐文立、武汉的秦永敏等人在国内带头打破中国民主党向中共政府民政当局要求“注册”成为反对党的“筹备活动”,而采取了“成立党部”并宣布筹备“中国民主党全国代表大会”。徐文立、秦永敏等人的行动给中国民主党国内要求“注册”的“筹备活动”带来了镇压。徐文立被判刑13年,秦永敏12年,王有才11年。王有才被判刑是因为他是发起中国民主党“注册”活动的第一人,王有才坐牢5年后于2004年1月通过保外就医来到了美国。而徐文立和秦永敏被判刑是因为他们“成立党部”,徐文立坐牢4年后于2003年1月通过保外就医来到了美国,但秦永敏至今还在中共监狱坐牢,时至今日已经坐了7年多的牢。

看徐文立在所谓“营救施军”问题上的嘴脸,看看徐文立在所谓“营救施军”问题上所反应出来的个性和品质,我们是不是根据人格的一致性有理由开始怀疑:徐文立是不是在坐牢期间把决定“成立党部”的“罪责”全部推给了秦永敏?

注释:在中共体制下,向政府要求“注册”成立反对党不构成成立“非法组织”的罪名,而为了满足有关成立社团组织的“注册”要求,“筹备”活动有“合法”的空间。“成立党部”即构成了成立“非法组织”的罪名,宣布“成立”亦即关闭自己在中国大陆的“合法”活动空间。

参考联接:徐文立为施军事致美国移民局的信函
http://www.cdp1998.org/details.asp?detailsid=3593


相关文章
真正为人民服务 - 04-05 04:25 am
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 08:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 06:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-13 01:27 am
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-16 02:48 am
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-16 02:48 am
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 02:30 pm
也谈上海独立 - 06-25 03:59 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文