代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 二十年前的一张照片说明了“八九学运”的真实性质
二十年前的一张照片说明了“八九学运”的真实性质
05/21/09    张震    正义党

Zhang Zhen作为了解历史和了解今天中国人的政治思想状况,我们当然需要关心一九八九年发生在北京的那场学生政治运动。

对一九八九年发生在北京的那场学生政治运动,中国共产党说那是一场“反革命暴乱”,在美国,我发现大家多数认为那场学生政治运动是“民主运动”。但是,我作为一个自由民主的追求者和自由民主运动的参与者,我认为我有权利形成我自己的看法,我还有责任把我的看法告诉所有的人。

我认为,一九八九年发生在北京的那场学生政治运动,既不是“反革命暴乱”,也不是“民主运动”。

64.01在网上,在正义党,已经有不少人的看法和我的看法类似,我不想做一篇论文来系统说明我的看法。这里是我在网上找到的一张二十年前的历史照片,我用这张照片来简单说明我的看法。

让我们注意,在这张照片上有毛泽东画像、中国共产主义青年团的团旗、民主女神雕像。

这张照片反映的时间是一九八九年“六四”之前,地点是北京天安门广场,当时在天安门广场主要是全国各地的大学生在进行绝食和示威活动。

先说毛泽东画像。据可靠的报道,1989年5月23日,中国湖南的鲁德成、余志坚和喻东岳在天安门广场以油漆和鸡蛋泼洒了天安门城楼上悬挂的毛泽东画像,广场学生组织的头头门把他们抓起来送到了公安局,事后他们都被中共政府判了10多年的重刑。这一事件说明了“八九学运”是不允许反对中国共产党历史上最大的独裁者毛泽东的。

会不会有哪一个追求“民主”的运动是不准反对一个大独裁者的呢?我认为不会。这就说明了“八九学运”并不是一个“民主”运动。

再说中国共产主义青年团的团旗。一个动物保护协会示威抗议不杀动物的时候,示威抗议的人会不会穿动物皮毛制造的衣服?一个反对战争主张世界和平的团体示威抗议会不会高唱军歌和歌颂战争英雄的歌曲?那么一个反对中国共产党独裁追求自由民主的政治运动,会不会举起中国共产主义青年团的团旗?当然也不会。那么,举起中国共产主义青年团的团旗的政治运动,应该算是什么政治运动?算什么我不确定,但肯定不应该算是“民主运动”,也肯定不是一个反对中国共产党的政治运动,这我都能确定。

最后说民主女神雕像。虽然这樽雕像有点象美国纽约外岛上的自由女神雕像,但民主女神雕像和自由女神雕像不同。自由女神雕像,女神的一只手举着火炬,另一只手抱着一本书,这本书是《圣经》,自由女神雕像表达了人的自由的权利来自上帝,这是西方自由民主的观念。再看民主女神雕像,女神双手举着火炬。为什么“八九学运”出现了一樽模仿纽约的自由女神雕像的民主女神雕像,却没有了《圣经》呢?显然,民主女神要表达同自由女神不同含义。如果我们联系起“八九学运”中学生举起了中国共产主义青年团的团旗来看,也许民主女神要表达的同自由女神不同的地方是:无神论。因此,我们可以猜想,民主女神所要表达的“民主”,可能不是西方社会说说的“民主”,也许是中国共产党一贯说的、也是毛泽东一贯说的那种叫做“社会主义民主”的东西吧。

“社会主义民主”是什么?大家去研究两种“社会主义民主”吧。一种是中国过去的“无产阶级文化大革命”,另一种是现在的委内瑞拉政府。

二十年前的一张照片说明了“八九学运”的真实性质。


相关文章
也谈我对六四的看法 - 07-08 02:57 am
我什么把“六四”叫作“大屠杀”? - 06-07 02:27 pm
“六四”整个一批人都是共产主义者 - 05-08 05:03 pm
只有对“六四”的纪念而没有反省代表什么意思? - 05-30 11:52 am
温家宝与“六四”屠杀 - 11-02 02:26 pm
一个误导的概念:“六四学生领袖” - 06-04 08:24 pm
“六四绿卡”获得者致杨建利的一封公开信 - 06-03 07:10 am
写给关注“六四”二十周年的人们 - 04-20 03:49 pm
“六四”是中共的一次内部的屠杀 - 03-01 07:27 pm
为何“六四”绿卡受益者今天大多不参与海外“民运” - 06-04 06:25 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文