代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中共强调的“社会稳定”实际上是“一党独裁稳定”
中共强调的“社会稳定”实际上是“一党独裁稳定”
09/06/09    朴炫俊    正义党

Piao Xuanjun共产党总是说要保持“社会稳定”,我们来看看什么是社会不稳定。

如果两个群体之间发生暴力冲突,政府无法制止,人们生活在恐惧中,这是一种社会不稳定。

如果是一个群体严重不服从政府的某种安排和对问题的处理方式,发生暴动和抵抗的时候伤及无辜,人们感觉到恐惧,这也是一种社会不稳定。

可是,人们信仰宗教,和平安静的敬拜,人们发表言论批评独裁政府而主张自由民主,这不是一种社会不稳定。中国共产党认为这是对国家政权有威胁,到底威胁什么了?威胁的其实不是什么“国家政权”,而是共产党的“一党独裁制度”。“国家政权”完全可以是美国这样的自由、民主的政权,很稳定的,人们有信仰自由、集会自由、言论自由、批评政府的自由,“国家政权”没有受到威胁,反而更稳定。所以,共产党害怕给与人民自由和民主,只是因为这会威胁到其一党独裁,这个“国家政权”是不是稳定,没有关系。

所以说,这是一个有关“共产党一党独裁制度稳定”的问题,不是一个国家政权稳定的问题,也不是社会稳定的问题,社会上没有人恐惧宗教自由、言论自由和批评政府的自由,只是共产党自己感到恐惧,这和“社会稳定”没有关系。


相关文章
国家稳定?社会稳定?还是中共稳定独裁? - 04-20 10:50 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文