代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 维权征文 / 中共是一党独裁,不是一党领导
中共是一党独裁,不是一党领导
12/24/09    吴龙日    正义党

Wu Longri中共并不承认自己是一党独裁,中共对“一党独裁”的指责狡辩说是“中国共产党领导下的多党合作”,是“符合中国国情的多党民主制度”。

但是,无论中共政府如何狡辩,我们只需要了解一个事实,就可以说明中共是一党独裁,而不是其他。这个事实就是:中共在党内实行的“双规”,允许在司法程序以外对中共党员和官员进行无限期的关押,这种关押并且不受司法干预,也不受任何监督,完全在中共“党内”掌握之中,充分体现了“党”比“法”大。一个政党是一个国家内部的一个政治团体,而这个国家内部的一个政治团体竟然可以不受这个国家的法律所约束,当然是一党独裁了,这是无法狡辩的。

中共的一党独裁,不要说不符合世界潮流,也不符合中国国情的要求。谁说中国的国情要求了中共一党独裁?这是中共自己说的而已,没有其他任何一个党派和团体会同意,而中共也知道没有其他任何一个党派和团体会同意,所以它要把“中国共产党的领导”这种一党独裁的条款写在“宪法”里面,如果真的大家都会同意“中国共产党的领导”,那中共为什么不敢开放自由选举呢?大家都同意的话,选举的结果还是中共当选执政,那多好听啊?可见,中国自己也知道,开放自由选举,中共的一党独裁就会选不上,中国的一党独裁就会垮台,所以就要强迫人们接受其“领导”。这种强迫人们接受的一党领导,当然就是一党独裁,而不是什么“中国共产党领导下的多党合作”,更不是什么“符合中国国情的多党民主制度”,而只不过是符合中国共产党一党私利的一党独裁制度。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文