代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 上海维权女士胡燕在纽约向台湾同胞演讲
上海维权女士胡燕在纽约向台湾同胞演讲
05/01/10    胡沈颖    正义党

Hu Shenying2010年5月1日下午,在纽约法拉盛的台湾会馆举行了一场“中国台湾和大陆民主前途的对话会”。王军涛、沈源、刘刚、唐元隽、陈立群等数十名中国大陆民运人士,台湾会馆董事长菜明峰、《世界日报》总编孟玄等近百名台湾同胞参加了会议,上海维权女士胡燕在会上作了悲壮而充满激情的演讲。

胡燕女士演讲中诉说的有关她和家人被中共上海当局因‘世博会’拆迁而被迫害的悲惨遭遇,激起了大约半数(数十名)台湾同胞的强烈愤慨。一位来自台湾旅美已20年的台湾同胞陈秀玑女士说:“希望在美的所有台湾同胞都能像关注自己的家人那样关注胡燕女士的命运和抗争。同时,也希望美国的经济界、政界、文化界的名流们都来帮助胡燕呼吁,直到‘流氓’的中共上海市市政府依法解决胡燕的‘上访’问题。”

多位场下的中国大陆民运团体人士对陈秀玑女士的发言表示不解。在陈秀玑女士看来,好像发生在胡燕身上的悲惨遭遇只是因为中共上海市政府“流氓”,而不是中国大陆的中共政府“流氓”,而上海维权人士胡燕目前到美国纽约联合国来“上访”,她要求解决的是拆迁赔偿问题,“依法解决胡燕的‘上访’问题”听上去象是中共有关部门的威胁口吻。

胡燕女士关于她和她在上海的家庭在中国大陆私有财产被掠夺并遭受迫害的经历引起了台湾同胞的强烈共鸣,台湾著名民主老战士蔡明峰指出,胡燕和中国大陆正在发生的拆迁和土地的问题,在台湾其实都有过类似的悲剧。49年前后,国民党蒋介石在台湾也搞专制和掠夺台湾人民的财产,所以,台湾人民才有了反暴政的“2.28”起义。中共今天在大陆依然继续专政统治,掠夺大陆人民的私有财产,这与当年的国民党没有什么两样。如果这样下去,大陆人民只能是“以暴易暴”。

场下中国大陆民运人士有一次感觉异样,胡燕女士声讨中共上海市政府掠夺私有财产和侵犯人权,在蔡明峰发言之后变成了声讨国民党蒋家王朝。另外,台湾在蒋介石国民党专制独裁之后已经成功地和平民主转型,为何这位台湾民主运动老战士却提出“大陆人民只能是‘以暴易暴’”?

参加会议的部分中国大陆民运团体的人士会后表示,这样的会议很有必要,我们至少这次发现了,大陆人士和台湾同胞之间的沟通尚存在一些沟壑,有待填补。


相关文章
“麻雀行动”胡燕接受捐款情况汇报 - 05-11 07:28 am
我们也可以学习胡燕向中共施加压力 - 04-30 08:52 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文