代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 美国国务院谈中国法轮功问题
美国国务院谈中国法轮功问题
04/22/06    美国参考    法轮功
美国国务院国际信息局(IIP)《美国参考》获悉,4月14日,美国国务院对当天例行新闻简报会上提出的一个有关法轮功的问题发布书面答覆。国务院表示,对于中国东北某地有一处集中营监禁法轮功学员并摘取其人体器官的报道,美国经派员实地查看没有发现任何证据可以支持上述报道。

美国驻北京大使馆和驻沈阳领事馆官员工作人员曾两度前往该地和特定场所。

国务院的书面答覆说:"在赴该地查看期间,美国官员得到允许进入整个设施和场地,没有发现任何证据表明这个场所除作为正常的公共医院发挥作用外被用作其它用途。"

国务院说,尽管美国对上述问题有这样的看法,但美国仍继续关注中国镇压法轮功学员的问题和有关摘取法轮功学员人体器官的报导。美国在与中国政府会谈时以及在年度各国人权报告中都提到了这两个问题。

据国务院发布的《2005年度国际宗教自由报告》,法轮功融道教、佛教、静坐技巧和中国传统气功修练法及法轮功领袖李洪志的训戒为一体。尽管李洪志的一些训戒具有精神因素,但法轮功不认为自己属于宗教,不设神职人员,也没有一定的祈祷场所。

http://usinfo.state.gov/xarchives/display.html?p=washfile-chinese&y=2006&m=April&x=20060417084423uhyggep.9303095&t=livefeeds/wfcn-latest.html

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文