代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 台控“民运”力贬陈良宇为的是国际外交!
台控“民运”力贬陈良宇为的是国际外交!
04/27/06    颜权    正义党

颜权随着中共第二号人物吴邦国2006年4月6日视察上海正面肯定了上海,海外中文媒体盛传的“舆论”说中共中央要向上海开刀并调任陈良宇出任全国总工会主席或甘肃省委书记的传闻已不攻自破。

早在2005年12月海外中文媒体盛传陈良宇将从上海“下台”之时,中国民主正义党曾通过在上海的关系人了解到,不但海外的“舆论”毫无根据,而且陈良宇还有可能是下届总理人选。

据中国民主正义党上海关系人消息,2006年4月6日,陈良宇、吴邦国和江泽民同时出现在上海交通大学,吴邦国在讲话中不但赞扬了上海的科技发展成绩,也赞扬了上海在经济发展和社会管理上严格依照科学规律办事。这位关系人引用上海社会科学院的一名学者的话说:“这句话的意思是:在经济和社会问题上,要按照科学办事,不能固守什么意识形态办事。大家说的上海与中央的矛盾,明确一点说是上海与胡和温这些人的矛盾,就是按照科学办事还是按照过去的意识形态办事的矛盾,吴邦国肯定了上海。”

2006年4月24日,陈良宇首次公开传达了吴邦国4月上旬视察上海时的部分讲话,海外中文媒体有说“胡锦涛访美失蹄、上海帮乘机复辟”,这又是不符合事实的,吴邦国正面肯定上海的讲话是在胡锦涛访美之前半个月。

人们非常清楚,胡锦涛、温家宝今天的中国共产党里主张和代表着更多的中央集权和社会主义的计划经济,而江泽民、黄菊和陈良宇等却代表着更多的地方自主和尊重科学的市场经济。那么,为什么诸多的标榜追求“自由”和颂扬“民主”的海外中文媒体要通过造谣传谣力贬陈良宇呢?难道是中国民主正义党海外党员所说的,他们是因为“反共”和“反华”而希望“社会主义”在中国得到复辟吗?

“不是什么希望‘社会主义’在中国复辟。”上海社会科学院的这位学者告诉正义党在上海的关系人说:“正是因为陈良宇有希望再升上去,据说如果黄菊离开副总理一职的话,陈良宇可能补上,不管怎样,陈良宇确实可能是下一届的总理,西方会比较喜欢陈良宇,一方面是陈良宇所代表的理念西方会比较喜欢一点,另一方面陈良宇怎么说也是在西方进修过的,如果陈良宇当上总理,他将是我国中央最高层领导中第一位、也是唯一的一位在西方进修过的领导人,这在外交上会有利于我国同西方国家增进信任和开展交流。不愿意看到这一点的人,我说的是台湾,你说的那些海外中文媒体,主要不是台湾控制的就是受台湾影响的,台湾最害怕的是我国同西方在外交上取得进展。”

这位上海社会科学院的学者认为,害怕中国在同西方外交上取得进展,台湾正在“玩火自焚”。这位学者提到,中共中央有文件说,台湾2005年一手炮制了所谓的“陈永林事件,幕后策划支持澳大利亚反对党领袖向执政党领袖发难,企图利用“陈永林事件”制造澳大利亚政府发生振荡,就是因为澳大利亚同中国在外交关系上取得了多方面的进展。这位学者对2006年6月20日发生在胡锦涛访美时发生的王文怡扰乱白宫仪式的举动评论说:“布什道歉了,这就说明这不是他策划的,这也说明布什看到了事情的严重性。美国总统向人道歉,你们听说过吗?我没听说过。这还是台湾幕后策划的,目的当然是为了破坏中美外交,特别是破坏中美之间的外交信任。”

我们了解,在中国民运之中,那些台控的“民运”也一度,并且还在继续力贬陈良宇,他们在事实面前还在发扬阿Q精神,把吴邦国2006年4月上旬说的正面肯定上海的话说成是“胡锦涛访美失蹄、上海帮乘机复辟”,难道台控“民运”力挺胡温的“社会主义”,力贬陈良宇的“资本主义”原来为的是上海社会科学院这位学者所说的国际外交问题?

非常可能!如此的话,台湾真的已经具备了不亚于日本的细腻了!

参考:陈良宇有可能成为下届总理人选
http://cdjp.org/gb/article.php/4321


相关文章
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 05:01 am
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 02:15 am
我对假疫苗事件的想法 - 08-12 08:27 pm
也谈中国房地产“70年产权” - 04-22 12:08 pm
舆论操控与言论自由 - 04-22 12:08 pm
美国务院发布人权报告 点名批评中国等八国 - 04-21 07:13 am
投票的猜疑与质疑 - 03-26 02:18 am
必须从根源上解决问题 - 03-16 04:08 am
也谈习近平称帝 - 03-08 01:59 pm
信仰真空导致了层出不穷的社会丑恶现象 - 02-23 09:03 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文