代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 如果这是中国“茉莉花革命”,我来当一个“反革命”
如果这是中国“茉莉花革命”,我来当一个“反革命”
02/20/11    肖凤霞    正义党

Xiao Fengxia在突尼斯和埃及,发生了“茉莉花革命”,改变了这两个国家的政府,由于是群众大规模示威抗议导致专制独裁的政府下了台,人们普遍认为在这两个国家发生了“民主革命”。

且慢,在这两个国家真正建立了民主自由的政治制度下的新政权之前,我们并不能肯定“革命”的性质是“民主”的,或是有人所怀疑的“伊斯兰社会主义革命”。

作为中国人,很多人希望再中国也发生异常群众大规模的示威抗议把共产党的一党独裁政权推翻,我也同样这样想。

但是,当我看到有人号召2011年1月20日下午2:00中国各大城市集会发起“中国茉莉花革命”的口号时,我心寒了。请看号召“中国茉莉花革命”的人要什么吧!

“我们要吃饭,我们要工作,我们要住房,我们要公平,我们要公义。”

看到这样的口号,我实在心寒,为什么不干脆直截喊一句“我们要共产主义”呢?

中国实行了30年的市场经济改革,有多少人会是没有饭吃的、没有工作的、没有房子住的呢?

我相信在中国确实会有没得吃、没工作、没房住的,这在美国也有,这就是要“革命”的理由了吗?难道,疑是“伊斯兰社会主义革命”的“茉莉花革命”,到中国就变成确确实实的“无产阶级阶级革命”了吗?

中国政府目前在农村进行了大量补贴,这已经是政府使用权力剥夺城市人口应得的利益强制分配到农村,这已经是不公平、不正义的“社会主义”行径了,然而,农村还是有一些人要进城享受城市的生活,结果没有找到工作,交不起房租没地方住,这就有了“革命”的理由了吗?这种“革命”的理由,共产党号召革命的时候是这样的,但也让共产党背着“共匪”的包袱至今还没能放下。其实,自从共产党在中国大陆执政之后,共产党就再也没有同意过这可以是“革命”的理由。难道,这次号召的“中国茉莉花革命”是“新共匪”要在中国大陆崛起吗?

从利益分配和生活资源的享有的角度来看,今天的中国共产党政府本质上还是“社会主义”的,属于“左”的政府。但是,今天的中国共产党政府并非昔日的“极左”的政府,今天的中国社会早已不是昔日“极左”的生活,而“极左”的思潮还在中国大陆的大地上回荡,中国共产党内部“极左”的政治势力还继续存在,还想起死回生,难道“中国茉莉花革命”要让中国社会回到“极左”的年代吗?如果这就是中国“茉莉花革命”的话,我宣布,我来当一个“反革命”!


相关文章
闫某中国法庭义正词严:我要中国茉莉花革命! - 06-24 09:27 pm
纽约民运人士声援中国“茉莉花革命” - 02-28 06:01 am
“中国茉莉花革命”北京、上海、华盛顿新闻各一则 - 02-27 12:33 pm
“中国茉莉花革命”站的是毛泽东主义的极左政治立场 - 02-23 01:39 pm
“茉莉花革命” 不见得是“民主革命” - 02-23 01:56 am
“中国茉莉花革命”是中国极左势力的“共产革命” - 02-23 01:54 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文