代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 纽约民运人士声援中国“茉莉花革命”
纽约民运人士声援中国“茉莉花革命”
02/28/11    BBC   

王军涛对BBC中文网说,当中东的茉莉花革命发生后,中国网友就行动起来,也是希望通过这次茉莉花行动,呼唤一场政治改革。

他表示,在中东的茉莉花革命发生之后,它对中国的震撼比较大。很多专家也都认为,中国与突尼斯等国家有类似的地方,虽然在一个稳定的政局下面经济有所改善,民生上也有一些改善,但腐败、失业等问题以及当局镇压要求民主的声音,使得年轻一代非常不满。

王军涛表示,中国公民的这种热情和理想,是值得人们去声援和支持的。因此,中国民主党全国委员会就想在纽约与中国同步举行活动,来声援他们。

他表示,其实在上周日(20日),中国民主党的30多人就在纽约时报广场举行了类似活动,当时气温是零下五度。

而在昨天的活动中,除了来自中国的示威者外,还有来自利比亚、也门、埃及、巴勒斯坦、巴林等发生茉莉花革命的国家的公民,他们一同参加了在纽约时报广场举行的抗议活动。

声援

中国民主党在示威集会时拉出了一个横幅,声援全球茉莉花革命,并在短短一个半小时内征集到1800多个来自世界各地的、各种文字的签名。

据悉,这份签满民众对自由、民主向往的横幅,将在下周送交联合国,传递所有推崇民主、自由普世价值的人民的呼声。

中国民主党全委会秘书长傅申奇表示,虽然中国民主的实现不可能一日而成,中国的茉莉花革命将有长期发展的可能性。

王军涛对BBC中文网表示,昨天这个示威集会是个国际性的,示威者中有不少来自利比亚的公民,抗议者的口号包括“制止屠杀妇女和儿童”、“给人民自由”等。

王军涛引述参加抗议集会的利比亚驻纽约外交官的话说,在这个世界上,不管人们信仰什么,不管他是按什么方式去生活,但是他们都有一个共同的要求,那就是在这个社会中间,人应当生活在一个有尊严、正义的社会中间,而茉莉花革命就是表达这样一种声音和愿望。

他认为,这番话实际上说出了当时在时代广场的抗议人士的共同感受。虽然大家来自不同国家、不同宗教背景、不同的文化习惯,有不同的历史,但在那个广场,在那一刻,大家心里都想着一件事,即希望全球所有国家都是自由、民主的国家。


相关文章
闫某中国法庭义正词严:我要中国茉莉花革命! - 06-24 09:27 pm
“中国茉莉花革命”北京、上海、华盛顿新闻各一则 - 02-27 12:33 pm
“中国茉莉花革命”站的是毛泽东主义的极左政治立场 - 02-23 01:39 pm
“茉莉花革命” 不见得是“民主革命” - 02-23 01:56 am
“中国茉莉花革命”是中国极左势力的“共产革命” - 02-23 01:54 am
如果这是中国“茉莉花革命”,我来当一个“反革命” - 02-20 04:42 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文