代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 温家宝吁地产商流淌道德血液遭痛骂
温家宝吁地产商流淌道德血液遭痛骂
03/02/11    多维新闻   

27日中国总理温家宝在线与网民沟通,大谈房产调控等民生问题,呼吁房地产商“流淌道德血液”,但随即在网上引起网民的一致责难,称其在任期间物价驴打滚似地飞涨,政府自己屁股不干净,却要委过于人,劝其解决不了的问题就干脆闭嘴。

温家宝在回答网民的提问时,“我没有调查你们每一个房地产商的利润,但是我认为房地产商作为社会的一个成员,你们应该对社会尽到应有的责任。你们的身上也应该流着道德的血液。”

他称“从去年到今年,我们一共先后出台了三次调控措施。应该说这三次调控措施总体上越来越有力,越来针对性越强。我们现在懂得了要把房价过快上涨的势头控制住,使房价能够保持在一个合理的水平。”

温家宝继续去年的承诺,表示自己还有信心,“如果我没有信心,不去努力,那就是失职,就是对人民的不负责。我不仅要做这样的表态,而且要付诸实际行动,”五年完成3,600万套保障房建设。

对于温家宝的此番表态,绝大多数网民予以了尖刻的指责。网友称,“如果嫌企业家不够道德,其实执政党只要出台一个红头文件,规定‘做老板的必须是共产党员’,一切不道德的老板都会消失的,大家说会是这样吗?如果不是,就想想根子在哪里吧。别先忙着把自己洗干净。”“政府屁股上有屎,怪房地产开发商没揩干净,打太极的同志,请你们找找你们自身的原因,好不好?开发商后面站着的是谁??把这个问题点穿了,看透了,这才是调控房价的前提,否则,一通P话----励志终生,问题却依然是那个问题,反被天下人耻笑,丢人而已”,指责执政者更应该流淌道德的血液才能社会公平。

更有网民对连国家总理也如此思考问题大惑不解,表示“您老是我们党的高级领导人,您怎么能够指望资本家的血管里流着道德的血液,真搞不懂了连您都这样想普通党员该怎么办。”许多网友对政府许多美好的承诺表现出极大的不耐烦,称耳朵都听出老茧了。“没本事做,就闭嘴,还有1年就退休了,别丢人现眼的了。”

而据法国国际广播电台报道,知名地产商任志强在被网友问及对温要求地产商应“流淌着道德的血液”的看法时,就毫不客气地说,“他缺乏什么,就觉得别人也缺什么。”

网友“北京厨子”则认为,“政府首脑在公开场合对一个行业进行道德批判是不对的。” “首先,任何一国政府并不拥有道德裁判权。其次,国家对各行业治理通过法律、政策及税收实现,商业行业不应被要求承担道德义务。其三,房价上涨,房产商并非罪魁祸首。”最后,“北京厨子”说“合法的房地产行业的暴利并不来自于缺德,而是垄断和腐败。而腐败的原罪正是政府官员。”

据悉,当天下午中共官方媒体新华社还发出两篇电讯稿《我国将加快房产税改革试点并扩至全国》、《我国将加快推进房产税改革试点并逐步扩至全国》,除出现在新华社的电讯稿库中,并被多家新闻网站转载。但到了晚间,新华社总编室向全国各报社的新华社电讯订户发出通知,撤销了这两篇稿件。评论人士认为,此举或者显示“房产税”政策仍有很大争议,是否果真如之前报道所说的将迅速全国推广仍未可知。


相关文章
薄熙来倒台 路透社:汪洋被视为下个温家宝 - 05-23 12:22 pm
窃国大盗温家宝” - 04-18 11:46 pm
六四前夕温家宝肩负邓小平密托政治保卫使命 - 03-31 03:56 am
温家宝忧“文革重演”是危言耸听? - 03-21 03:52 pm
温家宝两秘书涉丁书苗案 丘小雄将外放 - 06-15 02:02 pm
温家宝大谈政改是为了能顺利“跳船”? - 04-24 12:42 pm
温家宝形象是谁制造出来的?内部人揭秘 - 03-07 12:32 pm
温家宝撒野,胡锦涛无奈? - 10-13 07:36 pm
温家宝称高层次直选"条件不成熟" - 09-06 03:37 pm
黄菊温家宝之争 - 08-10 03:31 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文