代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中共坚持朝鲜族学校教育政策不改变
中共坚持朝鲜族学校教育政策不改变
04/25/11    朴顺善    正义党

Piao Shunshan最近,我从延边听到一条消息,我认为需要特别注意。

在延吉的朋友证实:上个月,吉林省教育部门在延边州举办了一连串的会议,会议的主要议题是有关朝鲜族中小学汉语教学的研究。据了解,会议召开之前,高层就首先定了调子,要求会议在坚持贯彻朝鲜族学校朝鲜语教学为主的政策,而且特别提出说:少数朝鲜族家庭希望孩子学到更多、更好汉语的愿望是好的,但是要警惕“境外敌对分裂组织”正在借机攻击我国的少数民族汉语教学政策以攻击我们的政府、分裂我们的民族和国家。

我们朝鲜族家庭希望孩子学到更多、更好的汉语,愿望当然是好的。中国共产党政府既然认为我们的愿望是好的,为什么不满足我们的愿望呢?为什么还要在朝鲜族学校”渐次贯彻朝鲜族学校朝鲜语教学为主的政策”呢?中国政府难道不明白,这种从小学到中学缺乏汉语教学的教育制度,使得我们朝鲜族人生长在中国,生活得却不仅仅是“少数民族”,而且说起话来就像是个“外国人”吗?我们朝鲜族人得不到足够的汉语教育,将来怎么在中国会有公平的就业和发展机会呢?

在美国的朝鲜族人中,有人开玩笑说过这样一句话:我们在美国,当一个非法移民,却没有感觉到受民族歧视和压迫,非法移民的孩子在美国的公立学校学到一口标准的美国英文。可是,在中国,作为一个中国公民,我们处处感到受民族歧视和压迫,在中国接受12年的教育,我们说起中国话来却怎么听都像是个“外国人”。


相关文章
朝语学校汉语教学不足当然是中国共产党压制少数民族 - 02-06 11:11 am
朝语学校汉语教学问题为什么无法解决? - 06-14 01:01 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文