代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 资本主义 / 公平交易造成的贫富差距也是公平的
公平交易造成的贫富差距也是公平的
05/25/11    金花    正义党

Jin Hua我在中国读了四年的市场营销,我始终没有读到过有关公平交易造成的贫富差距是否也是公平的问题。当我了解到中国的外交经济政策有“不应该造成贫富悬殊”的原则,加上我父母因为花钱让我到美国念书遭受中国政府的质疑和威胁被迫卖掉经营多年的声音之后,我觉得我们应该好好研究这样一个问题:

公平交易造成的贫富差距是否也是公平的?

我思考的结论是:公平交易造成的贫富差距也是公平的。任何一个政府,没有理由专门去制定政策缩小公平交易造成的贫富差距。因为公平交易造成的贫富差距是公平的,因此,政府制定政策去缩小公平交易造成的贫富差距,就是不同平的。

由于中国处在中国共产党主张的社会主义制度,在中国内部原则上是不主张公平交易的,缩小贫富差距始终是中国共产党政府追求的目标,这个问题我们常常因为中国正在实行“社会主义市场经济”实际造成贫富差距扩大而忽略了。其实,在中国,从来就不存在主张公平交易的资本主义的自由市场经济,在中国的“市场经济”一直就是政府控制下的不公平的交易,这是政府的经济原则之一,所以叫“社会主义”市场经济。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文