代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 铁岭市公安局长谷凤杰被捕 死党谷俊利准备出逃
铁岭市公安局长谷凤杰被捕 死党谷俊利准备出逃
05/31/11    博讯   

     博讯记者韦森、通讯员林伟红报道,铁岭市公安局长谷凤杰2011年5月6日晚8点半,被辽宁省纪委双规的消息于次日上午走红网络后,立即传遍了整个新铁岭、大铁岭,全市政府机关及企事业单位干部群众纷纷打电话求证,并相互询问关于谷凤杰消息的网址,全市公安干警更是奔走相告,庆祝危害铁岭多年的黑恶局长终于走到了疯狂的尽头,等待他的将是法律对他的严惩。

    然而,就在谷凤杰被辽宁省纪委双规期间,谷凤杰的死党,原铁岭县公安局局长谷俊利、铁岭市公安局社区警务支队长王雅彬等曾经被谷凤杰呵护赏识提拔重用的一批余孽,竟然利用自己手中尚未失去的权利,不惜花费巨资,为谷凤杰到处奔走游说甚至伪造公文,到全国各大网站、论坛删除有关记者报道谷凤杰违法犯罪的文章信息,据知情人透漏:他们的做法甚至得到了上级有关领导的默许或暗示。谷凤杰死党中一小撮负隅顽抗、倒行逆施的做法引起铁岭市广大公安干警以及银城百姓的愤怒,并纷纷向记者检举揭发谷凤杰、谷俊利、王雅彬等人违法犯罪的事实。

     1、谷凤杰在用于欺骗辽宁省公安厅、公安部乃至中央政法委的假大空“三基建设”中的所谓信息化建设工程中,利用自己手中掌握的无限权力,参与当地某电信公司的经营活动,从中获取干股。其中,该公司美其名曰给铁岭市公安局免费使用无线网络,免费安装价值几千万的电子眼,都是谷凤杰等人为障人耳目故意大肆宣传自己的廉洁不染和超凡的社会能力。真实的情况是,谷凤杰利用自己的权力为该公司包揽全市所有赚钱的电子工程,并每年获取巨额利润中饱私囊。

    2、谷凤杰在铁岭市任公安局长期间,为了讨好上级领导或者与其他单位领导进行私人交易,违法违规安排上百名社会闲散人员进入公安局工作,有的甚至授予警衔,这其中还有刚刚从监狱里释放出来的社会流氓。然而,已经从警校毕业多年的大学生却不在谷凤杰安排工作、授予警衔的范畴中。一位不愿透露姓名曾经在铁岭市政府开车的司机对记者说:谷凤杰为了讨好市里的主要领导,把市委市政府主要领导的司机都授予了警督警衔。为了怕那些违规安排进来的领导子女影响正常的公安工作,谷凤杰告诉相关单位负责人,这些人可以常年不上班,但工资奖金照发。

    3、2008年以来,谷凤杰以形势需要、上级要求等名义,向市政府要资金,直到被双规前,经他购置的特警装备、器械、服装、备装等用品,一共花费巨资3500万以上。一位后勤工作人员这样描述:这些东西都够用10年了!在仓库里堆砌闲置,很多都已经生锈、发霉、腐烂,谁看了都心疼!有人猜测,谷凤杰在购置这些物品的时候,至少拿到两成回扣。

    4、在铁岭市公安局,有一个人所共知的事实:大谷(谷凤杰)和小谷(当年的经侦支队长后任铁岭县公安局长谷俊利),就是一对父子或者一对亲兄弟,他们几乎把持了整个公安局。谷俊利任铁岭市公安局经侦支队长期间,谷凤杰安排谷俊利私设小金库3000多万元,归两人随意支配。据原来谷俊利身边的一位知情人告诉记者:整个铁岭市范围内的房地产商、建筑公司、建筑建材市场、汽车交易中心、大型酒店、歌舞厅、洗浴中心、金店,每年都必须按照谷俊利为他们定下的潜规则缴纳保护费,除了现金以外,还有用于消费免单的砖石卡、金卡、贵宾卡。生意圈内,老板们都知道,在大铁岭,只要买通小谷,就等于买通了老谷,所以很多接触不上老谷的老板都在小谷身上费尽心机。有的老板为了讨好谷俊利,就投其所好,代他到广州、深圳、珠海等地打高尔夫,并利用高尔夫赌博,每次都故意输给小谷几十万甚至上百万。几年下来,谷俊利经过这些商人的“打磨”,竟然在业界被称为铁岭高尔夫第一高手。这些商人除了带谷俊利去赌博,还要经常带他去海南、广西等地嫖妓。谷俊利之所以这样嚣张跋扈无所忌惮,就是因为有谷凤杰为自己撑腰。

    5、关于谷俊利其他违法犯罪事实,记者还获悉:谷俊利在侦办铁岭市龙山乡园艺村张文海侵占土地、偷税漏税一案时,竟然不顾上级领导依法惩处的批示,通过其妻兄董平收受犯罪嫌疑人张文海现金50万元,为张文海订立攻守同盟转移证据提供方便条件,并利用自己权力为其开脱罪责,使其减轻司法责任。而其妻弟董周更是利用谷俊利的影响,垄断位于铁岭市岭东的三八机械厂等企业所有煤炭的进出业务,谷俊利作为幕后参与者,主要合伙人,每年从中获取巨额利润。铁岭市范围内的很多企业,为了能够正常经营,摄于谷俊利的淫威,谁也不敢得罪他。


相关文章
薄熙来倒台 路透社:汪洋被视为下个温家宝 - 05-23 12:22 pm
薄熙来免职传上海人心大快! - 03-19 03:50 pm
胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪 - 03-07 02:49 am
薄熙来逼宫失败 - 06-12 03:01 pm
发起全国公诉薄熙来唱红 - 05-25 12:55 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文