代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 谷歌说中国黑客入侵用户帐户
谷歌说中国黑客入侵用户帐户
06/02/11    美国之音   
VOA Chinese Report

谷歌说,中国电脑黑客入侵数百人的电子邮件帐户,其中包括美国高级官员、记者和中国政治活动人士。谷歌这个互联网巨头说,窃取谷歌电子邮件帐户用户密码的计划起源于中国东部济南市。谷歌没有披露哪些帐户被侵犯,但是白宫说,没有理由认为任何美国政府帐户遭到袭击。

谷歌说,黑客用一个叫做“钓鱼”的病毒获取信息。受害者在对看似来自朋友和其他可信来源的虚假信息作出回应时被引诱透露密码和其它信息。中国当局没有对此发表评论。

中国境内的黑客去年对谷歌发动了一场更加广泛的网络攻击。北京政府严格控制互联网内容,不让用户接收色情等所谓有害内容。但是人权组织谴责中国对亲反对派的活动人士进行审查。

AP News Report »
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文