代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 阻碍南北朝鲜统一不存在中国的“国家利益”
阻碍南北朝鲜统一不存在中国的“国家利益”
06/08/11    崔爱花    正义党

Cui Aihua自从去年初我发表了“阻碍朝鲜南北统一的是中国”之后,我亲自参加的讨论会就有六次有人和我讨论我文章中的内容,听说我没有亲自参加的一些讨论会上,也有人提到我的这篇文章。其中,大家对我文章中提到的“阻碍南北朝鲜统一是中国”没有不同意见,但是,大家对中国阻碍南北朝鲜是否正当,却又不同的说法。

有人认为中国阻碍南北朝鲜统一有利于中国的“国家利益”,不管中国是在一党独裁的统治下,还是在自由民主的制度下,为了明显的中国“国家利益”,所做的事情人民都应该接受。吃这种观点的人说:当年一党独裁的国民党政权领导抗日战争,反对国民党政权的共产党不但没有反对,而且还积极同国民党合作抗日,这是因为中国的“国家利益”是全中国人共同的利益。后来,一党独裁的共产党与前苏联对抗,也是为了保卫领土不受侵犯,是国家利益,反对中国共产党一党独裁可以,却不能反对中国共产党一党独裁政府为了国家利益所做的努力。

我相信,一党独裁制度下,“国家利益”是有的,其中保卫领土完整不受外国侵犯是其中之一。但是,我建议对中国阻碍南北朝鲜统一这个问题进行讨论的时候考虑两点:

(1)南、北朝鲜过去是统一的国家,现在分别是独立的国家,南、北不是从来不是中国的一部分,也不会成为中国的一部分,中国阻碍南、北朝鲜统一同保卫中国的领土完整无关。中国为了自己的“国家利益”伤害南、北朝鲜任何一边的利益,伤害南、被朝鲜任何一边人民的利益,完全没有正当性。

(2)中国阻碍南、北朝鲜统一,伤害北朝鲜人民的利益,伤害南朝鲜国家和人民的利益,中国人民从中得不到任何利益,直接能从中得到利益的只不过是朝鲜的共产党残酷统治得到维持,中国共产党从中能得到的是间接的利益--多维持住一个一党独裁的同盟。

我认为,中国阻碍南北朝鲜统一不存在中国的“国家利益”。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文