代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府为歧视少数民族提供方便
中国政府为歧视少数民族提供方便
06/12/11    张永振    正义党

Zhang Yongzhen我记得,之前有过一次讨论会,石磊在会上问我们:“你们谁能找出中国政府有哪条法律上歧视少数民主的?”大家的回答差不多都一样,说的是我们找不出中国政府有这样的法律,但在实际做法上,却有很多地方是歧视少数民族的,如果少数民族在政府机构或国营企业中不能担任第一把手。我还知道,两个平级的警察,如果一个是汉族,另一个是朝鲜族,自然朝鲜族的警察要听那个汉族警察的,这是不成文的“潜规则”。

后来,石磊又问:“那么,你们谁能找出中国政府有那条法律上保护少数民族不受歧视的?或者说,中国有那条法律会惩罚那些对少数民族作出歧视行为的人?”大家的回答完全一致:没有!

今天,石磊再次在讨论会上提出问题让大家回答:“中国有那个做法非常明显地给歧视少数民族提供方便?”

大家说了很多和上面说过的重复的内容之后,我第一个回答出了:中国身份证上显示“民族”!

中国既然没有保护少数民族不受歧视的法律,那么中国身份证上显示“民族”,除了能给社会上歧视少数民族提供方便,还有什么其他用处?


相关文章
身份证上的民族标识只会给歧视带来方便 - 10-06 01:13 am
中国必须首先取消身份证的民族标注 - 08-12 12:39 pm
解放军总参掌握马英九持有效美国绿卡身份证据 - 03-21 01:30 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文