代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 资本主义 / 如果共产主义是不能实现的,还要社会主义干什么?
如果共产主义是不能实现的,还要社会主义干什么?
07/04/11    田沛    正义党

Tian Pei我不清楚,这个世界上到底有没有人觉得共产主义是不是能实现。相信共产主义是伟大美好的社会形态是一回事,相信共产主义是可以实现的则是另一回事。我觉得,在这个现实的世界上,也许过去有过,但现在不可能再有什么人相信共产主义是能够实现的,中国共产党虽然还这么叫,但没有哪个共产党员相信共产主义能够实现。

按照中国共产党的说法,中国现在连社会主义都没有能够实现,所以叫作“中国特色的社会主义”,或者叫做“社会主义初级阶段”,无论这么叫,反正不是完整的社会主义。

我觉得我们应该提出这样一个问题让全中国人去讨论:如果共产主义是不能实现的,还要社会主义干什么?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文