代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 是“翻墙”,还是“拆墙”?
是“翻墙”,还是“拆墙”?
07/04/11    单耀香    正义党

Shan Yaoxiang现在网络上流行一个词,叫“翻墙”,指的是中国的网民利用一些特殊的网络软件技术,穿越中国政府设置的禁区访问国外的网站。“翻墙”成功,意味着获得了信息的自由。有一位在上海的朋友告诉我,他所知道的周围会使用互联网的人,不是自己懂得如何“翻墙”,就是在别人帮助下“翻墙”过。看来,信息自由的吸引力对国内的中国人来说简直是一股洪流不可阻挡。

今年五月,我在美国的正义党网站上发表了一篇题目是《中国改革开放的四堵墙》文章,我想让我国内的一个朋友“翻墙”过来看看。他会“翻墙”,但他告诉我他不敢“翻墙”来看我的文章,听我电话里介绍一下我文章的内容就好了。我问他为什么,他说:“政府无法阻挡翻墙,但政府不是没有办法监控用翻墙技术到国外访问的网站、浏览的内容和通讯内容。”这位朋友说这方面的专业人士,我相信他说的是正确的。

看来,“翻墙”并不能彻底解决问题,要彻底解决问题还必须的“拆墙”。

有人说,中共政府如果发现“翻墙”控制不住,总有一天会“拆墙”的。这句话看上去是对的,但是,网络上的“墙”只不过是控制中国人获得信息自由的一个方面,这堵墙就是拆了,外面还有四堵墙,就是“四项基本原则”这四堵墙。我们要拆的,是“四项基本原则”这四堵墙,这四堵墙拆了,就没有墙了。


相关文章
中国政府想阻止网民“翻墙”是不可能的 - 06-23 01:56 am
陈光诚翻墙,动静会有多大?想过吗?人家想到了 - 05-07 01:13 am
再谈“翻墙”--加密代理服务器和VPN - 04-29 04:21 pm
简谈“翻墙” - 01-24 04:24 am
“挖地道”和翻墙比喊“芝麻、芝麻快开门”可能更重要 - 02-05 06:35 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文