代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 专题 / 资本主义 / 为什么公平交易造成的贫富差距也是公平的?
为什么公平交易造成的贫富差距也是公平的?
07/17/11    金花    正义党

Jin Hua自从我五月份在正义党网站上发表了有关“公平交易造成的贫富差距也是公平的文章之后,我在美国有朋友希望我能够简单解释一下,最近,我更在网上看到,中国政府的媒体大肆渲染贫富差距是不公平的,中国国务院总理也在这么说,所以,我觉得有必要简单地说一说我为什么认为公平交易造成的贫富差距是公平的道理。

甲筹钱投资了一个生意,甲做了老板,甲的这个生意每个月给他带来一万元的收入。

乙看到招工广告,到甲的生意中打工,乙每个月可以得到工资2000元。

甲和乙的关系,是雇主和受雇的关系,双方都是自愿的,没有谁强迫谁的问题,乙通过向甲出卖劳动力而获得报酬,乙如果对报酬不满意,他可以去寻找能使他满意的地方工作,乙酸自由的。甲和乙之间的交易,是公平的交易。

随着时间的增长,甲越来越有钱,甲和乙之间的贫富差距加大。

甲积累了新的资本,又开了第二家生意,赚更多的钱,乙的收入还是不变,甲和乙之间的收入差距越来越大了。但甲和乙之间的交易依然是公平的。

甲和乙之间的贫富差距越来越大是一个事实,但这里不存在不公平的地方。

如果甲和乙之间的贫富差距越来越大并不存在不同平的地方,那么试图缩小甲和乙之间的贫富差距的任何政府政策就一定是不公平的,而且一定是会无辜地对甲进行伤害的。

从上面的解释,我们很简单地就会发现:追求缩小贫富差距中国共产党的社会主义制度,是不公平的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文