代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府如此对待医护人员会所什么后果?
中国政府如此对待医护人员会所什么后果?
08/26/11    许红花    正义党

Xu Honghua我认识的一个人,他的一个亲戚过去是延边医院的内科医生,现在却回到家乡和龙,变成了一家私人小饭店的厨师了。问发生了怎么回事,他说:“去年初,他和同事去延边州人力资源和社会保障局上访,他们说:

“延边医院按照国家专业技术晋级的有关规定,晋级要考试,考试通过的晋级,考试没有通过的不晋级。这个规定没有什么问题。但是,延边医院却扣发未通过考试职工的奖金和福利?这些没有通过考试的,都有执业证和职称证,只是没有通过晋级考试,不给晋级就行了,凭什么扣发奖金和福利呢?”他和其他一些同事代表受害职工要求要求废除这种规定!

结果是:延边州人力资源和社会保障局的官员告诉他们,延边医院属于省属单位,他们应该去想省人力资源和社会保障厅工资福利处去投诉。后来,他带头写信,让受害职工签了名,将信寄到了省人力资源和社会保障厅,半年没有回应,情况没有变化。他决定召集几个职工,代表全体受害的职工去长春继续表达他们的不满和要求,结果呢?结果是延吉市公安局警告他不要组织“非法越级上访”之后,取消了他在延吉的临时户口,这样,他就不能在延吉工作了。

这位原来在延边医院当内科医生的人说,医院的情况到处都一样,他不想再当医生了,学了厨艺,找了份私人饭店的厨师的工作,准备将来自己开饭店过日子。

这个情况,在我看来,中国的医院管理制度非常混乱,这种管理制度造成医院的职工在极度不满的情绪下工作,医疗质量能有保障吗?这样造成的后果会是什么?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文