代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 基本人权的普适、普世和非政治化
基本人权的普适、普世和非政治化
08/26/11    吴龙日    正义党

Wu Longri在中国民主正义党的网站上,最突出的是“中国民主正义党新党员入党须知”,我相信美个访问过正义党网站的人,都读过这里的系列文章。其中,关于基本人权, 文章中说:“基本人权是人类的普适的观念和价值。关注中国人权状况不能只关注一部分人而忽略另一部分人的人权。我们绝不能对中共官员和中共党员的人权遭到侵犯而拍手叫好。”

我们实际看到的情况是:只有那些反对中国共产党政府的人,当他们的基本人权遭受侵犯的时候,海外自由的中文媒体会为他们呼吁,会因此批评中国政府侵犯了他们的基本人权。而那些曾经是共产党员,曾经是共产党的官员,即使这些海外的自由的中文媒体不因为他们“倒霉”(基本人权同样遭到侵犯,甚至还牵连家属,上下级,生意关系人,情况常常更严重)叫好,也基本上忽略这类中国政府侵犯人权的事件。

我要问:推广基本人权的普适性和普适性,到底是不是一个政治立场的问题?如果是,我无话可说,如果不是,我就有话要说了:我什么我只见到正义党在这方面表达了一个明确的立场呢?

有人说,中国民主正义党是国内和国外加起来,唯一的一个愿意替中国的富人和有产阶级说话的政治团体,我要说,中国民主正义党也是唯一的一个把基本人权问题完全非政治化的政治团体。我觉得,中国民主正义党的这些特点,一定会让这个政治团体在中国获得较多的认同和支持,从而会给中国共产党政府带去较大的压力。


相关文章
既要奥运,也要人权 - 03-30 02:07 am
请胡锦涛尊重陈良宇的基本人权 - 03-13 11:05 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文