代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 党员讨论 / 中共有关中国人在国外反对“社会主义制度”的新动向
中共有关中国人在国外反对“社会主义制度”的新动向
09/08/11    李香玉    正义党

Li Xiangyu是否还有人记得,我在2007年的时候,写过一篇文章,我这样说过:

“我们在中国生活过的人都知道,共产党说的和做的总是不一样的。意思就是:共产党规定不能反对社会主义制度,但是如果你真的反对社会主义制度,也许没有关系。”

但是,我表示担心,我还说了:

“真的没有关系吗?如果真的没有关系的话,为什么共产党非要把‘坚持社会主义道路’写在《宪法》中?真的没有关系的话,为什么共产党非要把‘反对社会主义制度’算作‘刑事犯罪’呢?”

如果没有人记得我说过的这些话,可以在网上查看,地址是:
http://cdjp.org/Articles/article.php/1179

现在,整整过去了四年,看来我的担心已经快要成为事实了。不光我一个人,大家遇到的情况都差不多,中国的公安人员开始对我们的家里人说:中国公民在国外用言论攻击和破坏中国的社会主义制度是刑事犯罪,中国政府马上要立法,对于这类刑事犯罪的嫌疑人,可以冻结财产,可以缺席审判并没收财产。

虽然中国政府还没有立法,但这个新的动向,我们必须密切注意。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文