代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 什么叫“中国特色的社会主义”?
什么叫“中国特色的社会主义”?
09/08/11    唐棣华    正义党

Tang Dihua我不是要重新定义“有中国特色的社会主义”,我也不是要对“社会主义”进行学术探讨。我只是想说一说中国共产党今天在中国搞的所谓“有中国特色的社会主义”到底有什么“特色”。

共产党在政治教科书中说社会主义本是人民做主,人民是国家财富的主人,“中国特色的社会主义”则是共产党上层做主,共产党上层控制国家财富,成为国家财富的主人。

共产党在政治教科书中说人民选举产生国家领导人,“中国特色的社会主义”则是共产党上层不经过人民选举,而是经过自己指定的少数人的“选举”自称自己就代表了中国人民。

共产党在政治教科书中说中国处在“社会主义初级阶段”允许私有经营的存在,“中国特色的社会主义”则是私有经营只能在小范围存在,如果所有经营的规模变大了,政府介入并且强行控制,企业必须建立共产党组织和共产党所控制的“工会”,不服从政府控制的私营企业没有不破产垮台的。

共产党在政治教科书中说政府保护私有财产,“中国特色的社会主义”则让老百姓可以购买房屋却不能购买土地,土地是国家的,也就等于是共产党的,共产党随时可以变更土地的使用,如农村征地或城市强迫拆迁,补偿多少不遵照市场价格,而是共产党政府说了算。

共产党在政治教科书中说百姓有言论自由、出版自由、集会自由,等等自由。“中国特色的社会主义”则是当人们行使这些自由权利的时候,政府就用暴力手段进行镇压。

“中国特色的社会主义”究竟是什么?我不知道,没有人知道,如果简单地根据中国共产党实际上所做的事情进行总结的话,那么“中国特色的社会主义”就是简单的一句话:中国共产党拥有一切、控制一切!


相关文章
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
中国依旧坚持社会主义制度 - 01-06 09:11 pm
社会主义制度只会阻碍中国的发展 - 05-08 02:31 am
社会主义教育导致社会仇富现象 - 04-11 01:49 am
社会主义的公平公正才是不公正的 - 01-18 02:26 am
公共汽车里谈论的“社会主义核心价值观” - 06-08 09:19 pm
社会主义的“公平原则” - 10-27 01:56 am
要警惕社会主义民主 - 05-27 02:37 am
社会主义制度有害无益 - 05-12 11:36 pm
习近平政府依旧坚持的是社会主义 - 02-17 12:03 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文